Wednesday, January 27, 2016

Nesia - Gelar Donor Darah Di Siak

Dilangsir oleh berbagai macam portal berita online, dalam rangka ulang tahun komunitas nesia pertama yang sudah memasuki tahun pertama. Komunitas nesia di kecamatan Siak menggelar berbagai macam jenis kegiatan sosial dan peduli kesehatan untuk masyarakat supaya jauh lebih dekat dengan masyarakat. Salah satunya gelar donor darah pada hari Rabu tanggal 6 Januari 2016.

Perlu diketahui bahwa komunitas nesia adalah suatu komunitas yang memiliki konsep nasional ekonomi berbasis gotong royong. Dimana semua anggota yang tergabung di komunitas nesia ini bisa dari semua lapisan yang ada di masyarakat. Mulai dari rakyat jelata, pegawai swasta, pegawai negeri, pengusaha dan kalangan yang lainnya. Komunitas nesia memilki tujuan untuk kesejahteraan setiap anggota. Komunitas nesia ini didukung dengan sistem dream for freedom yang dikenal dengan d4f. Komunitas nesia ini juga didukung oleh berbagai macam bisnis. Mulai dari bisnis traffic online, bisnis real dan bisnis yang lainnya. Hal inilah yang membuat komunitas nesia memiliki sistem yang anti banting, tahan lama dan anti zonk serta anti run dan hit. Tujuan awalnya adalah untuk mensejahterakan semua anggota yang tergabung.

Selain itu, komunitas nesia juga memiliki tujuan untuk meningkatkan sistem ekomomi masyarakat. Salah satunya dengan adanya program peduli terhadap masyarakat yang diadakan di Siak yaitu program donor darah. Program donor ini juga akan dilakukan oleh setiap komunitas nesia yang ada di seluruh kawasan yang ada di Indonesia. Hal ini untuk sambutan yang meriah ulang thaun yang pertama dari komunitas nesia.

Program kegiatan donor darah ini komunitas nesia bekerjasama dengan palang merah Indonesia yang ada di Siak dan dibuka langsung oleh ketua pmi kabupaten Siak. Acara ini dihadiri oleh seluruh aspek anggota dan pengurus komunitas nesia yang ada di Siak. Kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan semua masyarakat yang ada di Siak hadir untuk mengikuti kegiatan ini. Tidak heran apabila komunitas nesia nanti akan memberikan suatu gebrakan terbaru bagi masyarakat untuk selalu merangkul masyarakat dari berbagai kegiatan yang dilaksanakannya.

Friday, January 22, 2016

Tips sehat terhindar dari penyakit jantung koroner


Tips Sehat Terhindar dari Penyakit Jantung Koroner - Di zaman saat ini ada banyak penyakit yang membahayakan tubuh. Hal ini diakibatkan sebagian besar oleh karena salah pola makan, dan tidak menjaga asupan yang masuk dalam tubuh. Ditambah lagi dengan tidak memperhatikan factor keturunan yang jika diberi pemicu dapat sangat mudah terserang penyakit tersebut. salah satu penyakit yang termasuk penyebab kematian terbesar di Indonesia adalah penyakit jantung koroner.
ada banyak factor yang bisa menyebabkan seseorang terserang penyakit jantung koroner. Antara lain yaitu disesabkan oleh kolesterol yang tinggi, diabetes, merokok dan juga tekanan darah tinggi. penyebab – penyabab ini sangat mudah sekali memicu timbulnya penyakit jantung tersebut. sehingga aliran darah ke jantung terhambat, akibatnya jantung tidak bisa bekerja optimal untuk memompa dan menyebarkan darang.

Jangan kuatir karena meskipun penyakt ini termasuk berbahaya namun anda bisa saja menghindarinya dengan beberapa cara atau tips. Tidak ada satupun orang yang mau sakit. untuk itu, keinginan tersebut juga harus berbanding lurus dengan niat dan kebiasaannya. Jangan melakukan sesuatu yang tanpa berpikir terlebih dahulu, terkait dampat negatifnya. Lakukan tips berikut ini agar anda terhindar dari penyakit jantung koroner.

1. Batasi konsumsi gula
Banyak makan makanan yang mengandung gula dapat menyebabkan terserang penyakit diabetes. Sedangkan pada bagian awal sudah dijelaskan bahwa diabetes juga merupakan salah satu factor yang dapat memicu sakit jantung. Tentunya mulai dari sekarang harus mengurangi konsumsi gula berlebih. Lebih baik lagi jika mengganti gula yang biasa anda gunakan dengan gula jagung. Tidak susah menemukan produk gula jagung tersebut, anda bisa membeli salah satu merk yang ada di pasaran yaitu Tropica slim. Merupakan gula rendah lemak dan manis yang pas.

2. Jangan merokok

3. Atur pola makan
Makanlah makanan yang menyehatkan dan jauhi makanan cepat saji. Makanan cepat saj sangat berkemungkinan mengandung banyak lemak, sehingga dapat menaikkan kolesterol dan juga lemak di tubuh. Makan masakan sendiri yang kaya akan sayur lebih dan tanpa msg itu jauh lebih baik.

Cara Buat Sabun Cuci Piring Dengan Mudah


Sabun cair merupakan merupakan sabun deterjen dalam bentuk cair, sabun yang biasa digunakan dalam membersihkan perabot rumah tangga ini sekarang  menjadi hal yang paling banyak cidari ibu-ibu rumah tangga. Cara penggunaannya yang praktis dan higienis, ditambah dengan hasil cucian yang lebih bersih dari pada penggunaan sabun colek. Sabun dalam bentuk cair ini sebenarnya dalam pembuatannya hampir sama dengan pembuatan sabun pada umumnya, seperi sabun bubuk, sabun batangan, ataupun sabun colek. Tetapi yang membedakannya hanya pada kemampuan dalam membersihkannya, serta bagaimana kompisisi pembuatannya.

Selain memiliki kelebihan dalam penggunaannya yang praktis dan tidak memerlukan waktu lama karena tidak membutuhkan waktu untuk mencairkan, sabun cair juga memiliki kelemahan dalam penyimpanannya. Sabun cair mudah menyebar kemana-mana jika wadah yang digunakan kurang rapat atau pecah, serta kurang aman saat dibawa dalam suatu perjalanan tanpa wadah khusus. Oleh karena itu perlu menciptakan atau adanya wadah khusus untuk menyimpan sabun cair ini.

Sabun cair yang banyak dijual oleh perusahaan-perusahaan biasanya dikhususka untuk mencuci perabot rumah tangga, seperti piring, mangkok, sendok, garpu dan sebagainya. Namun jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah, maka caranya tidak terlalu sulit untuk anda praktekan. Berikut ini kami berikan conton bagaimana cara membuat sabun cuci piring dengan mudah:

Bahan yang diperlukan

● Natrium clorida 30 gram
● Tepol sebanyak 140 cc
● Soda ash sebanyak 50 gram
● Jeruk nipis secukupnya dan peras airnya
● Pewarna secukupnya
● Bibit minyak wangi secukupnya
● Air bersih 500 cc

Cara membuatnya:

1. Masukan air bersih ke dalam tepol lalu aduk sampai rata
2. Masukan soda ash ke dalamnya lalu aduk kembali hingga rata
3. Tambahkan pewarna dan bibit minyak wangi secukupnya
4. Tambahkan air perasan jeruk nipis
5. Masukan natrium clorida sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
6. Aduklah terus sampai larutan air tersebut terasa berat
7. Setelah selesai diamkan dan simpan di tempat tertutup

Anda dapat menggunakan sabun cuci piring tersebut tidak hanya untuk piring dan peralatan makan anda saja, tetapi anda juga dapat menggunakannya untuk membersihkan perabot rumah tangga anda yang lain seperti panci dan yang lainnya. Selamat mencoba.

Tips Membuat Nastar Keju Coklat Yang Manisb

Berbagai makanan kecil telah menjadi hal yang harus ada salah satunya adalah resep kue nastar. Biasanya resep ini dan di buat pada hari – hari tertentu saja akan tetapi sekarang kue tersebut di jadikan makanan sehari – hari untuk cemilan. Banyak sekali jenis nastra, anda pun bisa membuatnya dengan cara yang berbeda pada biasanya kue tersebut di isi dengan nanas saja dan keju akan tetapi sekarang banyak sekali isi nastar dengan bahan – bahan yang lainnya.

Salah satunya adalah makanan yang satu ini adalah nastar keju coklat. Dari namanya saja tentunya akan sangat enak apalagi dengan adanya coklat pastinya akan membuat anda semakin ketagihan untuk memakan kue tersebut. orang orang biasanya membuat sendiri di rumah dengan menggunakan bahan – bahan seperti blueband dan lain sebagainya akan tetapi di toko juga pastinya menggunakan blueband karena sangat bagus sekali dan tidak membahayakan kesehatan. Berikut ini saya akan paparkan cara membuat nastar keju coklat :

Bahan – Bahan :

  • Mentega blueband 200gr
  • gula halus ¼ cup
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • Coklat batang  Secukupnya
  • Keju batangan Secukupnya
  • Keju parut 175gr
  • kuning telur 3 butir
  • tepung terigu 21/2 cup
  • tepung maizena 1 sendok makan


Cara Pembuatannya :

Resep kue nastar untuk memulainya hal yang pertama adalah dengan memotong – motong keju dan coklat batang seperti dadu hal tersebut untuk isi kue nastar. Untuk selanjutnya yaitu dengan mencampurkan semua bahan seperti tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula halus, tepung terigu, kuning telur dan keju parut di aduk sampai rata. Setelah itu adonan tadi yang telah di aduk sampai rata tinggal anda bentuk bentuk bulat atau sesuai dengan keinginan anda dan jangan lupa untuk memasukkan keju dan coklat untuk isinya. kemudian siapkan loyang yang telah di oleskan mentega lalu letakkan adonan tersebut satu – satu jangan sampai berdempetan dan sebelum di masukkan olesi terlebih dahulu dengan kuning telur lalu masukkan ke dalam oven selama 15 atau 20 menit lalu olesi lagi dengan kuning telur dan oven lagi sehingga berubah warna menjadi kuning ke coklatan. Angkat dari oven, dinginkan dan siap untuk di masukkan ke dalam toples.

Bentuk bulat kecil-kecil sesuai selera, isi dengan coklat dan keju yang sudah dipotong dadu, letakan diatas loyang yang sudah diolesi metega, biar lebih cantik olesi dengan kuning telur sebelum nastar dipanggang

Kenapa Peringkat Website Anda Turun?

Menempatkan website di peringkat teratas mesin pencari adalah tujuan utama jasa SEO. Hal ini tentu saja demi meningkatkan jumlah pengunjung. Semakin tinggi posisi website, maka semakin banyak pula orang yang akan melihat dan mengklik website. Menjadikan website ada di peringkat atas memberikan kesan bahwa website Anda bisa dipercaya dan reliable.

Namun kadang peringkat website bisa tiba-tiba turun. Pada website baru, misalnya. Ketika website baru saja di-launch, mereka langsung berada di puncak selama beberapa hari, membuat webmaster sangat senang. Tapi pelan-pelan, website tersebut pun semakin turun peringkatnya, membuat hati semakin ciut. Apa yang sebenarnya terjadi di sini? Kenapa peringkat website turun?

Turunnya peringkat website ini menjadi salah satu alasan kenapa Anda sebaiknya menggunakan jasa layanan SEO profesional untuk menganalisa sumbernya. Namun biasanya, hal ini disebabkan karena:

1.Perubahan algoritma dari Google
Google masih sering melakukan update algoritma hasil pencarian. Sebagai akibatnya, website Anda bisa saja hilang dari peredaran. Hal ini biasanya bersifat sementara, dan posisi Anda akan naik lagi selama Anda mempunyai konten berkualitas.

2.Terlalu banyak keyword
Website memang membutuhkan keyword untuk bisa ditemukan, tapi jumlah terlalu banyak akan menyebabkan website ditandai sebagai spam.

3.Masalah pada inbound dan outbound link
Tautan dari atau menuju website Anda ada masalah. Entah itu terlalu banyak, website Anda merujuk ke tempat yang reputasinya buruk, atau website tersebut mentautkan Anda, dll.

4.Duplikasi konten
Bisa jadi, konten Anda ada yang sama dengan website lain. Mungkin Anda melakukan copy-paste tanpa diubah, atau ada website yang menduplikasi konten Anda.

5.Malware di situs
Bisa jadi, ternyata ada malware terselip dalam situs Anda. Hal ini bisa terjadi karena scripts atau ada iklan di website Anda yang mengandung malware.

Sebagai pemilik website, Anda perlu giat memonitor ini. Jika sampai peringkat Anda turun, atau ditandai sebagai website yang mengandung malware, tentu kepercayaan pengunjung pun jadi musnah. Kerjasamalah dengan penyedia jasa SEO berpengalaman seperti Partner Iklan. Mereka akan membantu Anda mengenali masalah dari awal, dan mencegah hal ini terjadi.

Monday, January 18, 2016

Jangan Suka Mencuri, Ya...

Sejak jadi istrinya, saya semakin hati-hati dengan kehdiupan ini. Niat dari awal suami ajak menjalani kehidupan dengan perbaikan-perbaikan membuat saya semakin jatuh cinta sama beliau. Suami, yang dulu gak pernah saya tahu ternyata jauh lebih religius dari apa yang saya bayangin. Entah, mengapa pada akhirnya kita menjadi satu bagian dengan bagian yang lain, Takdir Alloh.. siapa yang tahu.

Dulu, pas ngeblog, saya sering banget bahkan selalu ambil gambar sembarangan. Mau itu gambar orang yang penting bagus dan saya suka ya diambil. Namun, ternyata aksi itu adalah aksi yang "haram" saya mulai berpindah mencari gambar-gambar yang disediakan gratis, meski gak bagus gak masalah, yang penting free hehe..

Kemudian lagi, soal hal-hal kecil di dunia nyata. Saya sering keheranan pake banget, kenapa orang-orang ini selalu menyarankan sesuatu untuk "dicuri". Mentang-mentang tetangga dekat, bukan berarti apa yang ada dihalamannya menjadi milik kita kan?. Hal yang sering terjadi adalah saya membutuhkan daun kemangi atau daun salam, selalu direkomendasikan disini dan disitu. Jangankan daun yang bisa dimakan. Pernah saya sekali waktu di Kalimantan di tegur suami karena pake daun pisang milik orang. Bukan saya asal ambil sih, karena tetangga saya bilang itu milik pamannya, dan gak papa ambil saja. Waktu saya ambil dan mateng masakannya. Ditanya sama suami

"Daun pisang ambil dimana, dek?"

"Disebelah, Mas"

"Udah bilang sama yang punya?"

"Tadi bude itu bilang punya pamannya, dan aku suruh ambil aja"

"Emang tau kamu, pamannya ngebolehin apa enggak?"

Tuingggg.. saya diem kemudian berjanji untuk gak mengulangnya lagi hehe.. Ya begitulah, jangan asal mencuri hehe..

Friday, January 15, 2016

Baby Spa sebagai Cara Merawat Kulit Bayi

Pada masa bayi proses pertumbuhan manusia baik fisik dan mental sangat mengagumkan. Masa perkembangan otak manusia mencapai masa emas pada saat umur 0-3 tahun. Sehinga perlu adanya stimulus pemicu perkembangan otak, misalnya dengan baby spa. Baby spa juga memiliki manfaat sebagai cara merawat kulit bayi agar tetap sehat, lembut, dan halus. Bayi yang baru lahir tentu memiliki kulit yang sensitif sehingga membutuhkan produk perawatan kulit yang tepat. Melakukan baby spa menjadi solusi sendiri untuk merawat jagoan kecil bunda. Baby spa dapat melacarkan peredaran darah di bawah kulit dan menjadikan kulit sehat, lembut, dan halus.

Melakukan pijat pada bayi atau baby spa dipercaya dapat membantu perkembangan organ tubuh bayi, terutama kulit yang tersentuh langsung dan mejadi organ pertaman yang sering mendapat rangsangan atau stimulis dari luar. Pada bayi yang berusia di bawah dua bulan lakukan gerakan memijat yang lembut pada bayi. Wilayah melakukan baby spa adalah pada bagian tubuh perut, wajah, dada, dan punggung bayi. Bunda dapat mengunakan minyak telon atau minyak kayu putih yang aman dan tidak membuat iritasi.

Gula Darah Normal Orang Dewasa Menurut WHO


Gula darah normal orang dewasa menurut WHO - Gula darah , jika dalam istilah dunia kedokteran atau kesehatan hal tersebut mengacu pada tingkat glukosa (gula) yang ada di dalam darah seseorang. Tingkat gula yang ada di dalam tubuh diatur cukup ketat, karena gula yang mengalir dalam tersebut berfungsi sebagai sumber energi utama untuk semua sel yang berada di dalam tubuh seseorang. Mengetahi  kadar gula darah normal orang dewasa adalah hal yang sangat penting. Selain untuk mengetahui kesehatan juga guna mendeteksi apakah orang tersebut mengidap diabetes atau tidak. Tetapi apakah anda mengetahi kadar gula darah yang normal pada orang dewasa yang ditetapkan oleh organisasi kesehatan dunia atau yang lebih kita kenal dengan  WHO. Jika belum, simak penjelasan berikut.

Banyak sekali orang yang tidak mengetahi kadar gula darah normal orang dewasa yang dikeluarkan oleh World Health Organization atau WHO. Menurut   badan kesehatan dunia tersebut, kadar gula darah seseorang dianggap normal ketika orang itu sedang melakukan puasa dan ketika di cek menghasilkan diantara angka 72 mg/dL  sampai  126 mg/dL. Sedangkan ketika melakukan pengecekan 2 jam setelah makan, kadar gula darah yang normal adalah  180 mg/dL dan ketika malam hari adalah 144 mg/dL.

Apa Yang Harus Anda Ketahui Seputar Google AdWords

Sebagai salah satu mesin pencari di dunia maya yang sangat populer dan banyak digunakan masyarakat, mesin pencari Google bisa dibilang media paling tepat untuk memasang iklan produk yang ingin kita tawarkan. Hal tersebut tentunya bukan hal yang mustahil karena adanya Google AdWords yang memberikan anda fasilitas tersebut. Dengan menggunakan layanan ini iklan anda bisa muncul di laman pertama mesin pencari Google dan juga pada situs-situs lain yang terkait dengan jaringan Google Display Network. Dengan cara yang mudah dan aturan yang tidak begitu rumit, produk besutan Google ini tentunya sangat menarik untuk dicoba bukan?

Sebelum terjun dan menggunakannya, sedikit informasi tentu akan sangat bermanfaat bagi anda. Hal pertama yang harus anda ketahui adalah anda diperbolehkan membuat iklan dalam bentuk teks, gambar, atau pun video dan menargetkan kata kunci tertentu yang nantinya akan membuat seseorang yang menuliskan kata kunci yang sama dengan kata kunci iklan anda di Google AdWords dapat melihat iklan anda di mesin pencari Google. Ini memungkinkan anda untuk mendapatkan pengunjung website bisnis online anda adalah mereka yang sudah berniat dan sedang mencari produk atau jasa yang sedang anda tawarkan. Selain itu anda juga bisa menentukan wilayah pemasaran iklan anda agar anda mendapatkan pengunjung dari wilayah tertentu sesuai dengan yang anda targetkan.

Hal lainnya adalah anda akan dikenakan biaya sesuai dengan jumlah klik pada iklan anda. Artinya anda tidak akan membayar jika tidak ada yang mengklik iklan anda. Dan anda juga bisa membatasi jumlah tersebut sesuai dengan budget anda. Intinya dengan aturan semacam ini anda akan terhindar dari kerugian memasang iklan bulanan di media tertentu yang tidak pasti dilihat orang atau tidak dan tetap harus membayar sesuai sewa bulanan dan juga akan membuat anggaran dana anda tetap terkontrol. Menariknya lagi, anda juga bisa mengakses informasi mengenai perkembangan iklan yang anda pasang di Google AdWords yang bisa dijadikan bahan evaluasi strategi pemasaran anda.

Tanya Jawab Kesehatan Soal Buah Apel Untuk Kesehatan

Saat  memang banyak jenis makanan yang menyehatkan yang mudah untuk ditemukan dan rutin dimakan. Salah satunya buah apel yang dipercaya mempunyai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Hal ini bisa dijadikan tanya jawab kesehatan karena banyak yang berkata buah apel bisa menjauhkan diri dari penyakit. Memang kandungan nutrisi sangat banyak dan sangat efektif untuk menjaga kesehatan.

Berikut ini bisa dijadikan tanya jawab kesehatan manfaat dari buah apel, antara lain:

Antioksidan


Kandungan antioksidan yang tinggi yang ada pada di buah apel sangat berguna untuk menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Jika tidak dicegah maka akan bereaksi dengan molekul lain sehingga menyebabkan penyakit kanker. Untuk mengatasi hal tersebut perlu untuk meningkatkan antioksidan dalam tubuh. Salah satu makanan yang memiliki antioksidan adalah buah apel dan bisa digunakan agar terhindar dari resiko kanker.

Thursday, January 14, 2016

Jika Tidak Mau Beli, Paling Tidak Tau Bagaimana Caranya Berterimakasih

Saat meminta, cepetnya subhanallah.. tapi giliran ngasih kewajiban memberi, lambatnya masyaAllah.. Dua kalimat itu, sekarang saya alami. Niatnya sih berbagi biar saya bisa mendapat feedback dan mengoreksi tulisan-tulisan saya yang selama ini saya jual. Eh.. waktu saya bikin tread dengan judul Free, langsung banyak yang nyerbu, berhubung mereka harus membeli review kesaya, sampai 2 hari saya gak dikasih review, hmm

Itulah gunanya, kenapa anak hanya perlu belajar akhlak saat kecil ketimbang harus belajar matematika dan membaca. Saat saya jual artikel dengan harga tinggi dan wajarlah jika dibandingkan dengan menulisnya, butuh waktu dan tenaga. Enak saja yang ingin artikel bagus tapi dengan harga yang murah, kalau gak bisa bikin sendiri, setidaknya hargain donk waktu orang lain.

Kenapa saya agak sedikit marah? Karena.. apa yang mereka lakukan saat meminta artikel gak sebanding dengan yang saya minta hanya sebuat review dari artikel saya. Hmm... kalo kayak gini caranya, saya males berbagi gratis lagi.

Eh berbagi kok niatnya gitu?

Ya.. memang saya berbagi untuk dapet feedback kok, gak cuma ngasih aja hahaha.. Puas puas >.<

Sunday, January 10, 2016

Target 100 Posting

Memiliki banyak blog memang harus punya kosistensi yang tinggi dalam pembuatan artikel serta mengisinya. Blog yang sudah dibeli akhir-akhir ini memang mempunyai keistimewaan tersendiri. Beberapa domain saya malah belum disentuh sama sekali selama satu tahun yang artinya.. saya membuang uang haha. Karena mereka gak menghasilkan, makanya saya gak mau urus-urus lagi :D. Jahat banget kan.

Berbeda dengan blog-blog yang baru, belum ada sebulan mereka dah menghasilkan. Bahkan masih umur beberapa hari saja sudah balik modal :D. Itu yang membuat saya semangat ngeblognya. Apalagi, paypal kalau ada isinya, maunya belanja terusss... belanja sampe jelek. Kemudahan memang sering membuat orang lalai, iya gak sih :D.

Terlebih saya itu wanita yang hobinya udah nambah satu, belanja haha. Ah ya sudahlah, saya akan memposting blog saya dengan artikel buatan sendiri sebanyak 100 bahkan lebih. Kalau buatin orang lain aja bisa, kenapa buat blog sendiri gak bisa. Semangat ah yuk..

Saturday, January 9, 2016

Sosialisasi Pencegahan Virus Hepatitis di Kampus IPB

Penanggulangan penyebaran virus hepatitis di kawasan kampus menjadi salah satu prioritas yang dilakukan oleh pihak IPB (Institut Pertanian Bogor) dalam menanggapi masalah penyebaran penyakit yang satu ini. Melalui sosialisasi yang dilakukan kepada seluruh mahasiswa Program Kompetensi Umum yang ada di asrama pada tanggal 10 Desember lalu, berbagai materi pencegahan disampaikan demi mencegah penyebaran penyakit dan memberikan langkah cepat dalam menanggapi masalah kesehatan tersebut. Sosialisasi yang berlangsung beberapa hari secara bergantian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai salah satu strategi yang efektif untuk menanggulangi dan mencegah adanya penyebaran virus hepatitis terutama bagi mahasiswa yang beraktivitas di area kampus.

Menurut Dr. Naufal selaku Dosen Department Gizi Masyarakat yang menyampaikan materi pada saat sosialisasi, virus hepatitis A mudah menyebar dan harus ditanggapi dengan tindakan pencegahan yang tepat. Tindakan pencegahan tersebut bisa dilakukan dengan menjaga dan memperhatikan kebersihan diri sekaligus kebersihan makanan yang dikonsumsi. Berikut ini beberapa tips yang disarankan untuk mencegah penyebaran virus hepatitis yang disampaikan, yaitu:

Tips Memilih Mesin Cuci Yang Baik Dan Bagus

Penggunaan mesin cuci kini telah banyak sekali dan hampir di setiap rumah terdapat mesin cuci terutama di kota – kota besar dengan kesibukan yang begitu padat tentunya menggunakan cara lama akan memakan waktu yang pastinya lama akan tetapi dengan menggunakan mesin cuci dalam beberapa menit juga sudah beres dan hasilnya juga tidak membuat baju menjadi kusut dan juga berbau tidak sedap. Akan tetapi ada sebagian orang yang mengatakan bahwa mesin cuci akan membuat kusut dan menyebabkan bau yang tidak sedap. Untuk menghindari hal tersebut anda harus membelinya di toko yang terpercaya seperti telunjuk selain mesin cuci banyak sekali produknya. Harga mesin cuci di telunjuk tentunya sangat terjangkau sekali dan berkualitas bagus. Berikut ini saya akan bahas beberapa tips untuk memiliki mesin cuci yang baik dan juga berkualitas. Berikut saya akan paparkan :

1 . Garansi
Setiap barang yang di beli oleh anda tentunya harus memiliki kartu garansi. Hal tersebut sangat pentnig sekali karena dengan adanya kartu tersebut anda bisa memperbaikinya secara gratis atau discount apabila masih masuk tahun garansi. Biasanya kartu garansi tersebut berlaku selama satu tahun. Hal tersebut demi kenyamanan para pembeli dan juga apabila terjadi suatu kerusakan pada pabrik maka akan di perbaharui.

Tidak Hanya Merencanakan, Cara Mengelola Keuangan Keluarga Ini Harus Dilakukan

Melakukan pengelolaan dan pengaturan keuangan merupakan kewajiban bagi setiap orang terutama bagi Anda yang telah memulai berkeluarga. Hal tersebut dikarenakan biaya yang dikeluarkan akan lebih tinggi atau besar dibandingkan biaya untuk kebutuhan sehari-hari ketika masih melajang. Pada dasarnya, untuk pengelolaan baik untuk diri sendiri ataupun cara mengelola keuangan keluarga adalah apakah Anda mampu untuk membedakan antara kebutuhan dan keinginan atau mampu menempatkan prioritas yang lebih utama sehingga Anda tidak akan mengalami masalah keuangan.

Tidak hanya mampu merencanakan, misalnya mengatur pengeluaran agar tidak lebih dari jumlah pendapatan untuk membeli barang yang kurang diperlukan, namun, Anda juga harus melakukan beberapa macam cara agar pengelolaan keuangan menjadi lebih baik. Pertama adalah hindari melakukan hutang. Untuk menghindari adanya hutang, maka Anda harus menabung terlebih dahulu. Anda dapat menyisihkan 30% bagian dari sisa pendapatan yang Anda miliki untuk ditabung sehingga dapat digunakan untuk mengatasi masalah yang terjadi secara mendadak misalnya terjadi kecelakaan yang membutuhkan biaya pengobatan.

Cara Sukses Memasang FacebookAds

Salah satu cara untuk menawarkan produk yang Anda jual melalui online adalah lewat Facebook. Berbisnis lewat Facebook tidak hanya soal posting kiriman dan foto produk saja. Tetapi juga soal luas atau tidaknya jangkauan kiriman yang di posting. Semakin luas jangkauan, tentu saja semakin banyak orang yang melihat kiriman Anda. Salah satu cara untuk memperluas jangkauan kiriman Anda tentu saja menggunakan layanan iklan Facebook. Selain memperluas jangkauan, layanan Facebook yang satu ini juga bisa digunakan untuk mentargetkan pasar yang diinginkan.

Untuk memasang iklan di Facebook ini sebenarnya sangat mudah. Tetapi banyak sekali orang melakukan kesalahan saat menggunakan pengaturan iklan. Misalnya cost yang dituliskan terlalu sedikit sehingga jangkauan tidak bisa luas. Selain itu target yang dituliskan kurang variatif dan detil sehingga jangkauannya hanya sedikit. Tampilan foto yang diiklankan juga berkualitas buruk sehingga pengguna Facebook enggan untuk membuka iklan yang di posting. Lalu adakah cara untuk membuat campaign yang sedang berjalan sukses? Tentu saja ada dan Anda bisa menyimaknya dalam informasi berikut.

Cara Mengatur Keuangan Keluarga Bagi Pasangan Yang Baru Menikah


Salah satu masalah yang paling sensitif dalam keluarga adalah masalah keuangan. Apalagi untuk pasangan yang baru membina rumah tangga. Kalau tadinya mereka bisa mengelola keuangannya sendiri, sekarang mereka harus mengelola berdua. Cara mengatur keuangan keluarga dengan tepat harus benar-benar dilakukan untuk menghindari perselisihan. Karena anda tidak hidup sendiri sekarang ini, keterbukaan dan kerja sama dengan pasangan sangat dibutuhkan. Berikut ini ada beberapa tips untuk mengatur keuangan anda pasangan. Silakan pelajari dan coba praktekkan!

1. Rekaplah Semua Kebutuhan Keluarga

Anda dan pasangan harus tahu kebutuhan keluarga anda dalam sebulan yang mencakup kebutuhan untuk makan, kebutuhan ke dokter, tagihan listrik, tagihan air tagihan telepon, tagihan internet, tagihan kartu kredit, dan lainnya.

Tuesday, January 5, 2016

7 Makanan yang Bisa Mengeluarkan Kelebihan Garam dari Tubuh

Garam adalah salah satu bahan dasar yang biasanya kita campurkan ke dalam berbagai makanan. Ini adalah unsur penting untuk menambah cita rasa makanan yang kita konsumsi. Sesuai dengan pendapat para ahli, garam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan apabila dimanfaatkan dengan tepat dalam jumlah yang tepat. Namun apabila berlebihan, garam bisa menyebabkan masalah kesehatan. Dan, anda harus tahu bahwa, garam tetap diperlukan oleh tubuh untuk mengatur cairan dan mengikat mereka.

Itu artinya bahwa, apabila kita mengkonsumsi garam, setiap makanan yang kita makan dan mengandung air, maka air tersebut akan diikat di dalam tubuh oleh garam. Setiap air yang bertambah jumlahnya di dalam tubuh akan mempengaruhi tingkat volume darah di dalam arteri yang menyebabkan tekanan darah tinggi.

Jika anda terdiagnosa memiliki tekanan darah tinggi, kemungkinan besar hal tersebut akan diikuti juga dengan penyakit jantung, obesitas, dan stroke.

Monday, January 4, 2016

Kiat Memilih Peralatan Ruang Kerja Kantor

Pemilihan alat-alat atau peralatan untuk ruang kerja kantor adalah hal yang sangat penting. Ini karena akan mempengaruhi kenyamanan sewaktu bekerja dan untuk memaksimalkan luas ruangan yang ada agar tidak terkesan sempit karena kebanyakan meletakkan peralatan yang tidak dibutuhkan ataupun memiliki ukuran yang tidak cocok digunakan dalam ruangan tersebut. Oleh karena itu berikut adalah beberapa peralatan yang wajib ada di kantor dan kiat pemilihanya.

1. Meja, alat tersebut merupakan yang paling utama dalam kantor. Mana ada kantor yang tidak menggunakan meja sebagai media para pekerja bekerja. Tetapi dalam memilih sebuah meja tidak boleh dilakukan secara sembarangan atau harus berdasarkan beberapa elemen seperti luas kantor, alat yang nantinya akan ditaruh di meja seperti komputer, alat tulis dan kerja, dan masih banyak yang lainnya. Contohnya , jika anda menggunakan komputer, maka sebaiknya memilih meja yang sudah tersedia tempat untuk meletakkan CPU.

Friday, January 1, 2016

Tips Diet Sehat dan Cepat Kurus

Tips Diet Sehat dan Cepat Kurus - Semua orang yang melakukan diet tentunya bertujan untuk menurunkan berat badan agar lebih kurus atau lebih tepatnya mengarah ke ideal. Diet sehat dan cepat tentunya banyak dicari oleh orang-orang. Sebenarnya untuk melakukan diet yang cepat menghasilkan berat tubuh yang diinginkan adalah hal yang cukup mudah karena erat kaitannya dengan pola hidup. Diet dengan pola hidup sehat sebenarnya adalah hal yang sama, karena dengan pola hidup yang sehat juga dapat mengurangi berat badan dan menjaganya tetap ideal sama seperti diet.

Banyak sekali orang yang tidak mengetahui bahwa diet adalah sebuah kebiasaan hidup sehat. Oleh karena itu berikut adalah kebiasaaan dan tips agar diet berhasil menguruskan badan menjadi lebih ideal.

Cara Mudah Beriklan Dengan Google Adwords

Beriklan di internet khususnya di mesin pencari terpercaya seperti di Google, Yahoo dan Bing menjadi salah satu kemudahan tersendiri dalam mendapati pengunjung. Dari para pengunjung itulah yang merupakan calon customer akan bisnis yang Anda miliki. Sedangkan salah satu iklan terbaik yang dapat dipilih ini ialah iklan dari Adwords. Lebih tepatnya dengan jasa adwords murah yang lebih menjangkau beragam kemudahan dari berbagai sisi. Di mulai dari tarif hemat untuk per kliknya, hasil yang dijamin dan menjanjikan serta pelaksanaan yang mudah.

Tidaklah sulit dalam mendaftarkan iklan via Adwords ini karena saat dimana Anda akan memulainya, saat itu pula terdapat beragam instruksi yang siap membimbing secara tertulis. Teruntuk mendaftarkan iklan di Adwords, terlebih dahulu harus membuat akun Adwords terlebih dahulu, yakni:

Cara Sederhana Mengobati Ruam Popok Bayi

Bayi adalah anugerah istimewa yang telah diberikan Tuhan YME kepada manusia, sekaligus juga sebagai amanah yang harus dijaga. Kehadiran bayipun dalam keluarga menjadi penghibur bagi orang tua sekaligus penerus generasi keluarga. Dari hal tersebut tentunya orang tua tidak menginginkan mendapatkan bayinya terkena penyakit yang menyebabkannya terlihat muram atau menjadi rewel, terutama pada bayi yang sangat rentan terkena penyakit. Salah satu yang sering terjadi pada bayi yaitu ruam popok yang merupakan gangguan pada kulit bayi.

 Ruam popok merupakan jenis peradangan yang terjadi disekitar area kulit bayi yang tertutup otak, bagiannya dapat mencakup kepada alat kelamin, pangkal paha bagian dalam dan juga pantat bayi. Ruam popok dapat dikenali dari tandanya yang berwarna kemerahan, gatal-gatal dan juga lecet ringan. Pada bayipun akan sering rewel dan menangis, apalagi saat anda menggantikan popoknya. Jika ruam popok ini telah terjadi pada bayi anda, maka anda sebenarnya tidak perlu terlalu cemas karena ruam popok tidak begitu berbahaya bagi bayi. Walaupun begitu jika dibiarkan tetap saja dapat memicu penyakit yang lainnya. Oleh karena itu sebagai orang tua jika anda menemukan ruam popok pada bayi anda maka anda dapat melakukan cara sederhana dalam mengobati ruam popok, dan berikut cara-caranya:

Kiat Memilih Peralatan Ruang Kerja Kantor

Pemilihan alat-alat atau peralatan untuk ruang kerja kantor adalah hal yang sangat penting. Ini karena akan mempengaruhi kenyamanan sewaktu bekerja dan untuk memaksimalkan luas ruangan yang ada agar tidak terkesan sempit karena kebanyakan meletakkan peralatan yang tidak dibutuhkan ataupun memiliki ukuran yang tidak cocok digunakan dalam ruangan tersebut. Oleh karena itu berikut adalah beberapa peralatan yang wajib ada di kantor dan kiat pemilihanya.

1. Meja, alat tersebut merupakan yang paling utama dalam kantor. Mana ada kantor yang tidak menggunakan meja sebagai media para pekerja bekerja. Tetapi dalam memilih sebuah meja tidak boleh dilakukan secara sembarangan atau harus berdasarkan beberapa elemen seperti luas kantor, alat yang nantinya akan ditaruh di meja seperti komputer, alat tulis dan kerja, dan masih banyak yang lainnya. Contohnya , jika anda menggunakan komputer, maka sebaiknya memilih meja yang sudah tersedia tempat untuk meletakkan CPU.