Saturday, October 29, 2016

Ngeblog Harus Nyenengin

Ya.. begitu saya mendiskripsikan blog, ngeblog itu wajib nyenengin dan bisa bikin betah berlama-lama duduk mantengin blog. Saya sendiri memang memiliki banyak blog dengan topik-topik tertentu. Pengennya, fokus bisa diisi artikel semuanya, tapi kayaknya.. joblah yang bikin artikel terhambat karena harus ngerjain pesanan orang. Bayangin aja, ribuan artikel udah diterbitkan oleh banyak situs dan dari pelanggan yang lumayan besar juga sih. Coba diisiin ke blogku semua, sukses dah haha..



Dan.. beberapa hal yang paling bisa bikin saya betah ngeblog adalah:

Tempate harus cocok


Tampilan awal selalu membuat orang menilai, kan? Saya sendiri senang sekali otak-atik template dengan gaya yang berbeda-beda. Kadang kalau gak cocok, bisa duduk depan komputer buat benerin template tersebut sampai cocok. Dikritik sama suami juga bakalan dicuekin ggara-gara desain gak selesai-selesai :)).


Blog yang SEO Friendly


Sejauh ini, saya belum menerapkannya disemua blog saya, entahlah kayak semacam gak pantes diseoin gitu haha. Tapi, saya berencana mengedit semua template dan setting seo offpagenya blog-blog saya.


Gak Masalah gak banyak yang komentar


Ya,.. yang penting DA gede dan nerima banyak job, itu intinya wkwkkw

1 comment:

  1. ngeblog yg selalu mikirin angka itu sering bikin stres, tapi gimanaa dong... kalo gak mikirin angka gak dapet job.. hihi

    ReplyDelete