Friday, December 9, 2016

Kita, Harus Bangga Menjadi Orang Indonesia

Saya, adalah salah satu wanita yang heran ketika seseorang bangga dengan barang yang dibelinya dari luar negeri. Ya.. mungkin bagi sebagian orang, pake barang luar negeri itu kece dan keren. Berbeda dan seakan berkelas serta tidak kampungan. Namun, mereka lupa bahwa di Indonesia juga banyak barang-barang bagus yang notabene lebih murah dan mudah didapatkan. Bisa jadi, barang yang mereka agung-agungkan dan dibeli di luar negeri, ternyata pembuatannya ada di Indonesia.

Bali, juga milik Indonesia


Bukan berarti saya bilang begini tanpa sebab lho.. Sebelum menikah, suami saya adalah seorang pegawai disalah satu perusahaan fashion terkenal di London yang sebagian pembuatan produknya ada di Bali, Indonesia. Ya... mereka membuat produk-produknya di Bali dan dipasarkan di London. Hanya label saja yang luar negeri tapi produknya produk Indonesia.

Produk Indonesia sering diremehkan


Sejauh ini, produk dalam negeri memang sering dipandang sebelah mata terutama oleh mereka yang memiliki banyak uang. Seolah tidak berkualitas dan tidak pantas dipakai dalam. Seharusnya kita sebagai warga negara Indonesia bangga menggunakan barang yang memang buatan Indonesia. Kalau bukan kita sendiri yang menghargai bangsa ini, siapa lagi?

Bangga akan Indonesia, Ada Banyak sekali Cara


Menghargai bangsa Indonesia, sebenarnya tidak hanya bangga menggunakan produk-produk dalam negeri saja lho..  Ada banyak sekali cara bagaimana kita mewujudkan kebanggaan kita akan negeri tercinta ini. Pernah ketemu sama orang yang suka sekali upload fotonya diluar negeri? Saya juga sering menjumpai orang-orang yang lebih memilih berwisata keluar negeri dari pada mengunjungi wisata dalam negeri sendiri. Padahal, kalau saja kita tahu, ada banyak sekali tempat-tempat wisata di Indonesia yang menjadi unggulan serta memiliki daya tarik yang sungguh luar biasa. Kebetulan, beberapa lalu saya pernah tinggal di Kalimantan Timur, dan disana, banyak sekali wisata yang belum dikenal banyak orang seperti Pulau Derawan misalnya.



Selain itu, saat saya memiliki kesempatan untuk pergi ke Lombok, disana juga gak kalah menariknya pemandangan pantai yang akan kita temui. Dengan mengunjungi wisata-wisata di Indonesia, kita sudah menghargai dan mencintai bumi pertiwi ini dengan cara yang sederhana, hanya datang dan bersenang-senang. Kemudian mengenalkan keindahan tersebut kepada seluruh dunia dengan menggunakan media social kita seperti Instagram dan Facebook atau Twitter. Semakin banyak hal menarik yang kita bagi tentang Indonesia, akan semakin banyak orang mengenal Indonesia dengan segala keindahannya.


Wujudkan Kebanggaanmu bersama blibli.com


Mungkin, sebagian dari kita masih bingung, dan bertanya-tanya

"bagaimana sih caranya mewujudkan kebanggaan kita atas negeri tercinta ini?"

Tentu saja ada banyak sekali media yang menjembatani kita dalam mewujudkan bagaimana kita bangga menjadi orang Indonesia. Toko Online Blibli.com, yang merupakan toko online terpercaya dan sudah lama melayani konsumen dengan sangat baik, kini tengah menghadirkan categori baru yaitu Galeri Indonesia yang menyediakan 100% Produk Indonesia. Dari pakaian, batik, aksesori, buku, kuliner sampai tiket travelling menjelajah tempat-tempat indah di Indonesia.

Batik


Orang Indonesia wajib punya batik yang merupakan 100% Produk Kreatif Asli Indonesia! Seharusnya, mungkin semboyan itu yang kita tanamkan dalam pikiran kita sendiri.



 Mengakui keunikan batik, keindahan serta kebudayaan yang terkandung dalam setiap corak yang berbeda. Kamu bisa melihat koleksi batik yang ada di Blibli.com di page ini. Dari bawahan, aksesoris, baju koko sampai fashion terbaru berbau batik, semua ada disini.

Aksesoris


Bukan hanya baju atau pakaian batik saja yang bisa kamu dapatkan di Galeri Indonesia blibli.com, kamu juga bisa membeli aksesoris kesayangan seperti gelang, kalung, dan tas yang berbau batik ataupun tidak disana.


Tiket travelling


Bukan hanya batik saja yang merupakan Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia. Bahkan ciptaan tuhan yang ada di Bumi Indonesia seperti tempat wisata juga menjadi kebanggaan wujud kebanggaan kita. Bahkan, dunia juga sudah tau bahwa, Indonesia memiliki Bali sebagai tempat wisata yang indah dan layak dikunjungi. Seharusnya, kita bisa mengenalkan Indonesia kepada dunia bukan hanya Bali saja, ada Raja Ampat, Hidden Paradise yang ada di Lembang Bandung atau yang juga sudah menarik perhatian kita adalah negerinya Laskar Pelangi, Bangka Belitung.



Untuk membuktikan kebanggaanmu, gak usahlah memilih luar negeri sebagai tujuan berwisata saat ada waktu libur. Eksplore Indonesia dengan mengunjungi tempat-tempat tersebut dengan membeli tiket via blibli.com di Galeri Tiket dan Travel Lokal Indonesia.

Saya, Bangga menjadi orang Indonesia!


Dengan membeli produk Indonesia melalui Blibli.com, secara gak langsung kamu akan membuktikan bahwa kamu bangga menjadi orang Indonesia, termasuk juga saya. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Yuk cintai produk dan wisata dalam negeri ;).

Wednesday, November 30, 2016

3 Siasat Hebat Saat Mobil Mogok, Shop N Drive Aja!

Kadang, kita menjumpai sesuatu yang gak bisa kita duga-duga sebelumnya. Layaknya manusia, mobil, adalah kotak ajaib dengan beragam keistimewaan. Di samping mampu mengantarkan kita ke suatu tempat, mobil juga dapat memberi kenyamanan dalam setiap perjalanan yang kita lalui. Namun sayang, tidak semua mobil dapat di kompromi karena beberapa diantaranya sering kali mogok dan menimbulkan masalah baru saat perjalanan ke sebuah tempat.



Mogoknya mobil memang membuat panik, stres, bahkan pusing di jalan. Namun ketiganya akan berlipat ganda jika mogoknya mobil terjadi di malam hari.

Bengkel panggilan dan bengkel online kadang bisa andalkan untuk urusan ini. Namun perannya amat sementara. Sebab, untuk waktu-waktu tertentu, khususnya saat tengah malam, bengkel sudah banyak yang tutup dan tidak melayani pelanggan bagaimanapun kondisinya. Ya.. mungkin sudah seharian mereka bekerja, jadi pelayanan ke konsumen harus dihentikan. Namun, berbeda ceritanya jika yang kamu hubungi adalah Shop N Drive, #GSAstraDelivery ini bersedia membantu kamu 7x24 jam. Bayangkan, dalam waktu bagaimanapun, mereka bisa tetap melayani dengan baik.

Dan 3 siasat hebat yang paling ampuh dan mujarab saat menangani mobil mogok tak terduga dibawah ini, bakal membuat kamu gak akan kapok pergi kemanapun.


1. Cek kondisi kendaraan terlebih dahulu


Walau hanya memiliki sedikit pengetahuan tentang otomotif, namun pemilik kendaraan haruslah memiliki sedikit kesadaran. Dengan mengecek kendaraan pribadi secara kasar, setidaknya kita sudah berusaha untuk menghadapi mogok tak terduga, bila perlu sih tanya sama orang yang lebih berpengalaman di bidang otomotif. Terlebih jika perjalanan yang akan kita tempuh bukan jarak yang dekat.

2. Menghubungi Shop N Drive dengan segera


Siapa sih Shop N Drive ini? Shop&Drive (S&D) adalah outlet ritel modern otomotif, yang menyediakan suku cadang yang bersifat umum & banyak digunakan. Outletnya yang tersebar luas di penjuru pulau dan daerah, membuat pelayanan yang diberikan Shop N Drive sangat maksimal. Bukan hanya itu, kamu juga bisa mendapatkan free pelayanan dan cukup hanya membayar biaya beli Aki saja jika daerah tersebut mencakup dalam layanan free. Mogok ditengah jalan memang gak pernah kita duga-duga akan semakin mudah dengan adanya S&D ini. Jadi, gak perlu khawatir lagi bukan?


3. Menerangkan gejala dan masalah tambahan yang timbul sebelum mogok pada montir yang bertugas


Setelah tadi mengecek dan menghubungi shop and drive, kita bisa langsung menerangkan gejala dan masalah apa saja yang timbul sebelum mogok termasuk akibat Aki yang sudah mulai usang. Dengan berbekal info dari kita, petugas shop and drive pun langsung mengeksekusi kendaraan kita dengan cepat dan tepat. Walhasil, dalam hitungan menit, kendaraan saya pun langsung pulih dan bisa digunakan seperti dulu lagi.

Nah, itulah 3 trik jitu saya dalam menangani mobil mogok di tengah malam. Semoga pengalaman ini bisa menjadi panduan yang baik untuk kamu yang mungkin mengalami hal yang sama.  Yang terpenting bagi saya adalah berbagi pengalaman untuk kebaikan kita selaku pengguna kendaraan. Semoga bermanfaat ya..

Thursday, November 24, 2016

Tampilan Dashbord Blogger Baru, Lebih Fresh

Ngeblog setiap hari memang membuat kebahagiaannya sendiri. Adakalanya, waktu ngeblog menjadi waktu yang berharga, waktu-waktu paling romantis dibanding bersama suami sendiri haha. Ya.. selain bisa membuang semua unek-unek, ngeblog juga bisa menambah uang jajan dan uang belanjaan. Dulu, waktu saya di Bali, saya nyaris setress karena gak bisa ngeblog. Niatnya mau kerja ditempat yang full internet biar bisa ngeblog, ternyata cuma bisa mantengin komputer kantor dengan seabrek pekerjaan, huh.. melelahkan!

Dan dari waktu ke waktu, nampaknya blogger selalu memberikan hal-hal terbaiknya, yaitu dengan tampilan-tampilan yang lebih fresh dan semakin mudah digunakan.


Jadi berasa enteng aja, selain itu tampilan yang sekarang lebih mudah, emmm mirip-mirip sama wordpress hahaa.

Semoga dengan tampilan baru, si Mbah blogger ini makin mudah dan enteng dipakenya. Jadi ngeblog juga semakin menyenangkan..

Tuesday, November 15, 2016

Blogger Lama Vs Blogger Pendatang

Sejak aktif di beberapa group blogger, setidaknya saya jadi melek pandangan orang-orang tentang blog dan bagaimana memperlakukan blog dengan baik. Saya sendiri termasuk orang yang enggan berkomentar banyak tentang anggapan mereka, takut dibilang sok pintar wkwkwk. Padahal memang gak pinter sih, takut lagi dikatain belagu dan sok ngerti blog padahal saya juga gak ngerti-ngerti amat. Tapi yang saya sesalkan adalah, banyaknya blogger baru yang ternyata lebih 'sok tau' dari pada saya.

Mereka hanya melihat dan menilai sesuatu dari luaran saja. Padahal, banyak sekali blogger pinter SEO yang top banget diem aja kalo soal bagaimana ngeblog yang sebenarnya. Kadang, anggapan-anggapan mereka terkesan lucu akan sesuatu, mudah terpengaruh dan ikut aja :D.


Blogger lama Vs Blogger baru


mereka memang cenderung diam dengan ilmu yang dimiliki. Saya pikir, blogger perempuan sama blogger laki-laki memang beda banget cara mikirnya. Kebanyakan blogger perempuan suka baper sendiri masalah blognya. Ahm.. seperti curhat sama suami tapi gak didengerin wkwkwwk. Blogger perempuan suka main perasaan dari pada analisa. Selama saya menjadi member forum ads.id, kebanyakan blogger laki-laki cenderung berusaha dan menganalisa. Seperti kepribadiannya, mereka gak suka baper.

Blogger lama seperti saya memang cuek cuek saja sama isu-isu terbaru. Bahkan gak ngikutin. Ini juga kadang merugikan, pasalnya, ilmu SEO terbaru gak bisa dibandingkan dengan ilmu SEO lama, mungkin saya orang yang kudet hehe.

Yang saya sayangkan adalah, banyak banget blogger yang baru lahir kalo dikasih job maruk dan minta gede, padahal blognya juga gak mumpuni wkwkw. Ah sudahlah.. hanya unek-unek gak penting saja. Kalau saya, ya ambil aja, menurut saya itu rezeki yang halal kecuali kalau ngulas asuransi, bank, kredit, saya nyerah ;).

Mau blogger atau lama, mendingan tetep pelan pelan belajar aja, gak usah mengumbar kepintaran kalau itu justru bikin yang udah ngerti ketawa terbahak-bahak. Saya, lebih memilih untuk tidak mau ditertawakan wkwkw.

Friday, November 11, 2016

Jadi Blogger, Gak Usah Suka Urusin Orang Lain

Mungkin, ada yang menyebut diri saya adalah seorang blogger yang sombong diluar sana, sama seperti saya menyebut blogger lain sombong dengan alasan tertentu. Dari enggan berkunjung balik sampai enggan membalas komentar yang sudah ada di blog. Sebenarnya, hal kayak gini itu gak perlu ada, karena setiap blogger memiliki kebutuhan dan caranya sendiri dalam menjalankan blognya. Dan saya hingga saat itu, menyadari bahwa tidak semua blogger bisa memberi timbal balik kepada pengunjung blog.



Bahkan, saat ini saja, saya masih ngerasa disombongin oleh beberapa blogger yang padahal saya males banget buat ngurusin hal tersebut. Kalau sudah begitu, ya sudah.. tidak usah saling menyalahkan atau menyindir, cukup diam dan diamati. Gak usah ribut ingin dikunjungi atau ingin dikenal, yang penting hidup jalan tanpa adanya satu atau dua blogger. Toh gak mungkin juga kan kita menuntut orang lain untuk bisa care sama dia. Intinya.. jalani ajalah :D.

Mau blogger artis atau blogger biasa seperti saya, setidaknya kita punya urusan sendiri yang memang harus diurus. Saya juga heran, bisanya orang jadi bulan-bulanan sahabatnya sendiri atau teman ngeblognya sendiri gara-gara perasaan yang lebay dibawa-bawa dalam dunia blog. Sudah begitu saja.. Gak usah repot hehe.

Saturday, October 29, 2016

Ngeblog Harus Nyenengin

Ya.. begitu saya mendiskripsikan blog, ngeblog itu wajib nyenengin dan bisa bikin betah berlama-lama duduk mantengin blog. Saya sendiri memang memiliki banyak blog dengan topik-topik tertentu. Pengennya, fokus bisa diisi artikel semuanya, tapi kayaknya.. joblah yang bikin artikel terhambat karena harus ngerjain pesanan orang. Bayangin aja, ribuan artikel udah diterbitkan oleh banyak situs dan dari pelanggan yang lumayan besar juga sih. Coba diisiin ke blogku semua, sukses dah haha..



Dan.. beberapa hal yang paling bisa bikin saya betah ngeblog adalah:

Tempate harus cocok


Tampilan awal selalu membuat orang menilai, kan? Saya sendiri senang sekali otak-atik template dengan gaya yang berbeda-beda. Kadang kalau gak cocok, bisa duduk depan komputer buat benerin template tersebut sampai cocok. Dikritik sama suami juga bakalan dicuekin ggara-gara desain gak selesai-selesai :)).


Blog yang SEO Friendly


Sejauh ini, saya belum menerapkannya disemua blog saya, entahlah kayak semacam gak pantes diseoin gitu haha. Tapi, saya berencana mengedit semua template dan setting seo offpagenya blog-blog saya.


Gak Masalah gak banyak yang komentar


Ya,.. yang penting DA gede dan nerima banyak job, itu intinya wkwkkw

Monday, October 24, 2016

Wanita dan Darah

Wanita dan darah, selalu erat hubungannya, seperti sepasang kekasih yang tak terpisahkan. Beberapa waktu lalu saya membaca sebuah cerpen milik Intan Paramaditha tentang perempuan. Benar bahwa, perempuan selalu erat kaitannya dengan darah. Darah menstruasi, darah malam pertama darah melahirkan dan darah darah yang lain.



Bukannya menakutkan, darah-darah itu ditunggu dan diharapkan kedatangannya. Sejak membaca cerpen kemaren, saya jadi sedikit lebih jauh mengenal diri saya sebagai seorang wanita. Memang benar, kadang hanya karena setetes darah, seorang wanita diragukan kewanitaannya ataupun kesetiaannya. Hanya karena setetes darah saja, bisa membuat hancur dan keraguan bagi mereka yang mempercayai begitu berartinya darah dalam satu peristiwa.

Nyatanya, darah dan wanita memang selalu akrab dan dikait-kaitkan dengan momok yang menakutkan. Sekali lagi, bagi seorang wanita, darah itu ditunggu.. mereka karib.. bukan musuh..

Wednesday, October 19, 2016

Alasan Mengapa Kamu Sering Merasa Sibuk padahal Tidak

Seringkali seseorang merasa sangat sibuk padahal tidak demikian adanya. Tidak pandai mengatur waktu akan membuat kehidupan sehari-hari yang kita jalani terasa begitu sempit dan penat. Tidak mengherankan mengingat kita seringkali tidak memberikan perhatian padahal hal kecil yang kadang-kadang dapat mempengaruhi hal-hal yang lebih besar dan penting di dalam hidup ini.

Banyaknya pekerjaan yang menumpuk dan tuntutan serta persaingan di dunia kerja yang semakin ketat membuat banyak orang mudah mengalami stress, dan seringkali melampiaskan apa yang mereka rasakan di tempat yang salah dan kepada orang yang tidak bersalah. Itulah beberapa dampak yang seringkali kita saksikan akibat “merasa sibuk padahal tidak.”



Mungkin kamu adalah salah satu orang yang setiap hari selalu merasa sibuk padahal sebenarnya tidak. Menurut penelitian, ada banyak faktor yang menyebabkan mengapa seseorang bisa merasa demikian.

Satu contoh kecil, ketika perekonomian di masyarakat terus tumbuh dan semakin baik, itu akan membuat pendapatan harian masyarakat meningkat. Tanpa disadari ternyata hal tersebut juga diikuti oleh semakin tingginya biaya hidup, semakin besar tekanan di dalam pekerjaan, dan semakin ketat persaingan yang ada. Sehingga, tidak sulit untuk membayangkan apabila semakin penting dan kaya seseorang maka beban yang dipikulnya semakin berat.

Selain karena faktor ekonomi, beberapa alasan berikut ini ternyata dapat menyebabkan seseorang merasa begitu sibuk dan merasa memiliki waktu yang begitu sempit setiap hari.

Teknologi

Teknologi diciptakan untuk mempermudah kita dalam berbagai hal. Akan tetapi, seperti boomerang, teknologi yang terus merampas waktu dari kehidupan kita dan memaksa kita untuk meluangkan waktu meladeni semua teknologi yang ada tersebut. Misalnya saja, teknologi seperti internet dan gadget yang menyita begitu banyak waktu kita untuk:
  • Mengecek email yang masuk
  • Menyapa teman di sosial media
  • Mengatur jadwal
  • Browsing dan membaca berita
  • Kecanduan menonton video di Youtube
  • Hingga kecanduan bermain game dan lain-lain.


Berbagai kegiatan yang kita lakukan dengan teknologi membuat banyak waktu tersita, membuat mata dan otak mudah lelah serta membuat tubuh tidak banyak bergerak sehingga menjadi kaku dan mudah sakit-sakitan.

Tidak bisa membedakan mana yang prioritas dan mana yang tidak penting

Ada banyak orang yang hidup di dunia ini tanpa memaksimalkan akal dan pikiran yang telah diberikan oleh Penciptanya. Salah satu bentuk dari ketidak maksimalan tersebut adalah, mereka seringkali tidak bisa membedakan mana yang prioritas (penting) dan mana yang tidak penting (sia-sia). Bahkan, tidak sedikit juga di antara manusia yang seringkali melakukan kegiatan sangat tidak penting untuk diulang dan diulang setiap hari.

Jika kamu menyadari bahwa ada begitu banyak kegiatan tidak penting yang seharusnya bisa kamu tinggalkan, maka akan dengan mudah kamu akan memiliki banyak waktu luang yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat hidupmu lebih bergairah, lebih berarti, dan lebih bermakna.

Mulai sekarang, cobalah membuat sebuah daftar berbagai kegiatan sehari-hari yang sering kamu lakukan mulai dari yang paling penting hingga yang paling tidak penting. Setelah itu, cobalah untuk memblacklist semua kegiatan tidak penting dari hidupmu untuk ditinggalkan.

Setelah itu bandingkan dengan kehidupan yang selama ini kamu jalani.

Sengaja menjadi orang sibuk

Orang-orang yang penting atau yang dianggap penting seperti mereka yang duduk dibangku jabatan tinggi seringkali terlihat sibuk setiap hari, setiap waktu, bahkan setiap menit. Hal tersebut seringkali diadopsi oleh orang-orang yang sebenarnya statusnya tidaklah penting-penting amat.

Ya, sebuah keinginan untuk “dianggap penting” membuat banyak orang cenderung sengaja ber sibuk-sibuk ria agar terkesan sama seperti orang-orang penting yang punya jabatan lainnya agar terlihat keren. Padahal, seandainya perasaan tersebut bisa ditendang jauh-jauh, kamu akan memiliki hidup yang jauh lebih indah dan lebih menyenangkan dibandingkan dengan menjadi "orang penting" super sibuk yang tersemat didahimu.

Wednesday, October 12, 2016

Butuh Teman

Kadang kamu bisa sangat membutuhkan teman, ditengah keramaian atau sebaliknya. Kadang juga kamu bakal ngerasa gak enak hati dengan dirimu sendiri, sebal, marah semuanya bisa jadi satu dalam dirimu.


Atau sedang bosan dengan hal yang itu-itu saja yang dilakukan. Penolakan-penolakan yang membuatmu makin sakit hati dan ngerasa diremehkan. Entahlah.. yang pasti ketika kamu butuh teman, kamu ingin didengarkan dan kamu pasti ingin ddipahami.

Terlalu senang juga akan membuatmu sedih, terlalu sedih akan membuatmu terpuruk.

Apa saya kurang piknik?

Sepertinya begitu, halooo ayo piknik ajalah ya, kemana... beli bakso lagi? Basi.. Baksoku masih banyak dalam kulkas, utuh haha..

Just update the blog ;)

Monday, August 29, 2016

Menjaga dan Merawat Kulit Wajah Berminyak dengan Bahan Alami

Merawat kulit wajah berminyak harus dilakukan oleh mereka yang memiliki kulit wajah berminyak. Karena jika tidak, kulit wajah berminyak benar-benar bisa membuat kita menjadi prestasi. Terutama ketika minyak terakumulasi secara berlebihan dan tercampur dengan keringat terutama pada saat cuaca panas. Kadang-kadang, kulit wajah berminyak membuat kita tidak bisa menampilkan kecantikan kita yang sebenarnya. Namun jangan khawatir, karena ada beberapa cara alami merawat wajah berminyak yang bisa kita lakukan sendiri di rumah.

Namun kita juga harus tahu bahwa, kadang-kadang, makanan yang kita konsumsi dapat memainkan peranan penting dalam menciptakan keseimbangan minyak di dalam tubuh kita.


Masalah kulit wajah berminyak



Kulit wajah yang berminyak menyebabkan muka terlihat mengkilat, berwarna buram dan sulit untuk ditangani. Kelebihan minyak yang menumpuk Di lapisan luar kulit kita dapat memancing munculnya beberapa masalah kulit lainnya seperti, whiteheads, komedo, iritasi kulit, dan jerawat. Selain itu, kulit wajah berminyak juga seringkali memiliki pori-pori yang sangat besar dan tampilan yang kasar.

Namun disamping kelemahan dan kekurangannya tersebut, kulit wajah berminyak juga memiliki beberapa kelebihan. Diantara keuntungan memiliki kulit wajah berminyak adalah, wajah tersebut akan cenderung awet muda dan tidak mudah terdapat kerutan .


Cara merawat kulit wajah berminyak secara alami



Penyebab kulit wajah berminyak diantaranya adalah, pilihan makanan yang kita konsumsi sehari-hari, faktor stres, perubahan hormon di dalam tubuh, karena pubertas, dan bisa juga disebabkan karena faktor genetik. Pada umumnya, perempuan lebih rentan terhadap kulit berminyak selama mereka mengalami menstruasi, kehamilan, apabila mereka menggunakan pil KB, dan pada saat memasuki usia menopause.

Untuk mengatasi kulit wajah berminyak, setidaknya ada beberapa solusi alami yang bisa diterapkan. Dan berikut adalah beberapa diantaranya.


1. Menggunakan air lemon



Air lemon adalah solusi terbaik untuk mengatasi kelebihan minyak di wajah. Air lemon mengandung asam sitrat yang merupakan zat terbaik untuk mengurangi kelebihan minyak. Selain itu, untuk menghindari jerawat dan lain sebagainya yang disebabkan oleh bakteri, air lemon juga adalah solusinya mengingat dalam air tersebut terkandung sifat antiseptik. Sifat antiseptik tersebut juga memberikan keuntungan lain yaitu, dapat membantu mencerahkan kulit dan mengembalikan keseimbangan PH kulit.

Cara menggunakan lemon untuk menangani kulit wajah berminyak adalah dengan cara,

Sediakan satu sendok teh air lemon kemudian mencampurkan dengan satu setengah sendok teh air bersih. Setelah diaduk hingga rata, oleskan ke kulit menggunakan bola kapas.

Diamkan selama kurang lebih 10 menit, lalu bilas dengan menggunakan air hangat.

Air lemon bisa menyebabkan kulit menjadi kering. Jadi, agar kulit tidak kering dan terlihat kusam, setelah menggunakan air lemon sebaiknya kamu menerapkan pelembab. Cara ini bisa dilakukan sehari sekali.

Cara yang kedua adalah dengan menyediakan satu sendok makan jus lemon, Kemudian campurkan dengan 1 sendok makan madu dan 1 sendok makan susu.

Oleskan campuran tersebut ke seluruh wajah dan biarkan hingga mengering selama kurang lebih 10 hingga 15 menit sebelum dicuci dengan air dingin. Metode ini juga bisa dilakukan setidaknya sehari sekali.


Mengatasi kulit wajah berminyak dengan kulit telur



Untuk kulit wajah berminyak, bagian putih telur adalah yang terbaik. Sedangkan kuning telur tidak kita gunakan. Putih telur mengandung vitamin A yang sangat tinggi dan efektif untuk mengurangi kelebihan minyak di kulit wajah kita. Selain itu, putih telur juga efektif untuk mengencangkan kulit sehingga sangat bermanfaat jika kita ingin menghilangkan tanda-tanda penuaan dini.

Cara memanfaatkan putih telur untuk mengatasi kulit wajah berminyak adalah,

Siapkan satu butir telur kemudian pisahkan antara putih dan kuningnya. Setelah itu, oleskan putih telur ke seluruh wajah secara merata.

Biarkan hingga mengering sebelum kemudian dicuci dengan air hangat.

Cara ini tidak boleh terlalu sering dilakukan. maksimal dua minggu sekali.

Cara lain memanfaatkan putih telur untuk mengurangi kelebihan minyak di wajah adalah,

Siapkan putih telur kemudian tambahkan air lemon lalu aduk hingga rata.

Setelah itu gunakan campuran tersebut untuk mengolesi wajahmu dan biarkan selama kurang lebih 15 menit sebelum dibilas dengan air hangat.

Manfaat menggunakan air lemon sebagai campuran adalah untuk menyerap minyak terutama apabila kulitmu memiliki minyak yang sangat tebal dan banyak.


Menghilangkan kelebihan minyak dengan tomat



Tomat juga bisa dimanfaatkan untuk mengatasi kulit wajah berminyak. Tomat sangat bermanfaat karena memiliki sifat alami yang bisa mendinginkan, memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi, dan memiliki kandungan asam yang secara efektif bisa menyerap minyak secara alami dan membuat kulit wajah terlihat lebih bersih.

Cara memanfaatkan tomat untuk membersihkan kulit wajah berminyak adalah,

Ambil tomat yang masih segar kemudian potong menjadi dua bagian. Lalu gunakan untuk mengolesi wajahmu secara merata.

Biarkan selama kurang lebih 15 menit sebelum dibilas dengan menggunakan air dingin.

Setelah itu kami terapkan pelembab bebas minyak.

Cara lain yang bisa kita lakukan dengan menggunakan tomat untuk membersihkan kelebihan minyak di wajah adalah dengan cara, kita bisa membuat masker wajah dengan mencampurkan tomat yang sudah dihaluskan dengan 1 sendok makan madu.


Cara menggunakan timun untuk mengurangi kelebihan minyak di wajah



Mentimun adalah solusi lain untuk kulit wajah berminyak. Timun mengandung astrigent, memiliki sifat untuk mendinginkan dan menenangkan. Selain itu, timun juga mengandung vitamin serta mineral yang sangat banyak diantaranya adalah, vitamin A, vitamin E, kalium, dan magnesium.

Cara memanfaatkan timun untuk mengurangi kelebihan minyak di wajah adalah,

Ambil timun yang masih segar kemudian. Dan gunakan untuk menggosok wajahmu. Setelah digunakan untuk menggosok wajah secara rata, biarkan setidaknya semalaman sebelum keesokan paginya dibilas dengan air hangat. Metode ini bisa kamu terapkan setidaknya setiap hari sebelum tidur.

Cara lainnya adalah dengan mencampurkan 1 sendok teh mentimun yang sudah dihaluskan dengan air jeruk nipis.

Campuran tersebut bisa kamu oleskan di seluruh kulit wajah dan biarkan hingga mengering sebelum dicuci dengan menggunakan air hangat. Metode ini bisa diterapkan setidaknya satu hari sekali. Mentimun juga bisa membantu menyamarkan bintik-bintik dan membantu mencerahkan atau memutihkan kulit.

Thursday, August 18, 2016

Fruit Packs untuk Mengatasi Kulit Wajah Berminyak

Berbagai jenis kulit memiliki masalahnya masing-masing. Jika anda adalah salah satu orang yang memiliki kulit berminyak, Anda juga akan beresiko mengalami masalah kulit lainnya seperti jerawat, bercak-bercak hitam dan kulit kusam. Semua itu tentu saja dapat mempengaruhi kepercayaan diri kita. Namun kabar baiknya, sebenarnya kita bisa memanfaatkan berbagai jenis buah-buahan untuk merawat kulit dan tubuh sekaligus.

Buah-buahan dianggap sebagai bahan alami untuk mempercantik diri dan untuk mengatasi berbagai masalah kulit. Buah terbaik untuk mengatasi kulit wajah berminyak yang banyak digunakan di antaranya adalah pisang, strawberry, orange, lemon, mentimun, semangka, buah kiwi, buah apel, dan lain-lain. Fruit packs biasanya dijadikan sebagai jus sebelum digunakan untuk menyehatkan kulit. Berbagai jenis buah-buahan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit yang secara otomatis juga dapat membantu mengurangi kelebihan minyak.


Resep buah untuk mengatasi kulit wajah berminyak


Berikut adalah beberapa resep paket buah-buahan yang bisa dimanfaatkan untuk mengurangi minyak di kulit muka kita.

1. Buah pisang


Pisang adalah solusi alami untuk mengatasi kulit berminyak pisang dianggap sebagai buah paling bergizi dan bernutrisi yang sempurna untuk kulit wajah berminyak. Buah pisang dipercaya dapat memberikan hasil maksimal untuk menyegarkan kulit, membuatnya lebih bersinar dan lebih putih. Cara membuat paket scrub untuk wajah berminyak dengan pisang. Pertama-tama ambil pisang yang sudah matang kemudian tumbuk hingga halus lalu tambahkan satu sendok makan susu dan 2 sendok makan oat lalu aduk hingga membentuk pasta. Gunakan pasta tersebut untuk diolesi di seluruh kulit wajah dan di leher. Gunakan ujung jarimu dan biarkan selama kurang lebih 10 hingga 15 menit sebelum dibilas dengan air biasa. Resep ini juga bisa membantu menghilangkan komedo di hidung.

2. Madu, pisang dan air lemon


Cara lain yang alami untuk menghilangkan kelebihan minyak di wajah dengan menggunakan buah-buahan adalah dengan mencampurkan antara madu, pisang dan air lemon. Cara membuatnya, sediakan satu buah pisang yang sudah matang kemudian lumat atau lembutkan lalu tempatkan di dalam sebuah mangkok. Tambahkan satu sendok makan madu dan satu sendok makan air jeruk atau lemon kemudian aduk hingga rata. Campuran beberapa bahan yang membentuk pasta tersebut kemudian bisa diterapkan di seluruh bagian wajah dan leher. Biarkan hingga mengering kemudian bilas dengan air hangat.

3. Memanfaatkan strawberry untuk kulit wajah berminyak


Strawberry merupakan buah alami untuk kulit wajah berminyak. Paket kecantikan alami ini bisa dibuat dengan cukup mudah. yang kita perlukan hanyalah strawberry untuk dijadikan sebagai pasta. Cara membuat strawberry untuk dijadikan sebagai pasta untuk mengatasi kulit wajah berminyak adalah dengan menyediakan setidaknya antara 4 hingga 5 buah strawberry kemudian tumbuk hingga halus lalu tambahkan 2 sendok teh air jeruk nipis, kemudian campur hingga rata. Pasta yang sudah tercampur dengan baik tersebut kemudian dioleskan di kulit wajah dan leher kemudian diamkan selama kurang lebih 20 menit sebelum dibilas dengan air dingin. Paket ini, selain bermanfaat untuk mengatasi kulit wajah yang berminyak, juga sangat baik untuk melawan tanda-tanda penuaan dini seperti kerutan. secara rutin menggunakan paket strawberry dapat membantu meremajakan kulit sehingga tampak lebih muda dan lebih segar.

Thursday, August 11, 2016

Makin mudah berbelanja Kebutuhan Rumah Tangga dengan Alfamart online


Tidak dipungkiri sebagai seorang ibu rumah tangga, saya kerap sekali membeli bahan-bahan makanan, produk kecantikan, kebutuhan suami  atau kebutuhan pokok sehari-hari di toko dekat rumah. Kadang aktivitas belanja ini, menurut saya ternyata lebih mengeluarkan uang banyak dibanding jika kita berbelanja sekaligus. Oleh karena itu beberapa waktu lalu saya disarankan oleh suami saya untuk berbelanja di tempat-tempat yang sudah memiliki kualitas barang yang baik, serta terjamin kebersihannya. Dan Kebetulan sekali, di dekat Perumahan saya di Mojoagung terdapat 1 minimarket yang sudah kita kenal Alfamart. Namun tidak mungkin bukan jika saya harus bolak balik pergi ke Alfamart untuk melihat barang-barang apa saja yang saya butuhkan. oleh karena itu, suami Saya menyarankan untuk menginstal aplikasi Alfamart Online untuk memudahkan berbelanja saya dan tentunya mencari produk produk apa saja yang sedang diskon di sana.

Dengan jarak yang kurang dari 300 meter, saya merasa semakin mudah dalam berbelanja. Selain itu, karyawan Alfamart yang ramah, kini sudah mulai saya kenal karena keseringan mampir kesana. Beberapa waktu lalu, saya membeli sabun cuci muka untuk suami saya yaitu Vaseline Man. Ya.. Sebelumnya saya memang sudah membuka Alfamart Online untuk melihat harga yang tertera disana, dan ternyata diskon lo..

 Hadiah menarik


Selain itu, saya juga sempat membeli beberapa susu UHT untuk anak saya Kinza karena kita akan pergi ke apotek. Dan ternyata.. Di Alfamart sekarang sedang ada promo-promo menarik, yaitu setiap berbelanja dengan nominal tertentu, kita mendapatkan satu buah stiker yang bisa ditukar dengan toples keren jika sudah mencapai beberapa stiker.

Mungkin sudah sejak dahulu Alfamart selalu memberikan hadiah-hadiah menarik bagi pelanggan setianya seperti sekarang. . Dan secara tidak langsung, penawaran penawaran menarik seperti ini membuat saya betah Belanja di sana. Dengan semangat mengumpulkan stiker-stiker tersebut saya bisa memiliki beberapa hadiah yang ditawarkan dengan harga yang sangat murah dari harga normalnya. Dan keuntungan lebih lainnya bakal kamu dapat ketika kamu memiliki aplikasi Alfamart Online. Melalui alfamart online, kamu bakal tau dengan cepat produk yang kamu butuhin sedang ada diskon.

 Menguntungkan


Tentu dengan kemudahan-kemudahan yang sudah diberikan oleh Alfamart tersebut aktivitas belanja yang kita lakukan semata-mata hanya untuk meraih keuntungan bukan. Jika kita berbelanja di Alfamart online kamu akan mendapat berlipat-lipat keuntungan dari waktu yang efisien, memilih produk atau kebutuhan yang saat itu diperlukan tanpa ribet. Dengan begitu berbelanja pun akan terasa cepat dan tanpa memilih ini dan itu lagi saat berada di minimarket. Tahu sendiri kan, ibu ibu kalo sudah masuk toko, maunya beli ini dan itu. Membawa uang pas adalah solusinya, dan hal ini akan terasa sangat membantu kita dalam mengatur dan mengontrol keuangan rumah tangga.

Nah.. Bagaimana kita tahu kalau akan habis berapa saat di minimarket Alfamat? Tentu saja jawabannya mudah, kan sudah dihitung tadi dari rumah saat melihat daftar harga di aplikasi Alfamart online. Mudah banget kan. Tunggu apalagi segera install aplikasi Alfamart online seperti saya untuk memudahkan aktivitas belanja kamu. atau jika kamu keberatan kamu bisa melihatnya secara langsung di www.alfamartku.com. Dengan begitu, belanja apapun akan terasa sangat menyenangkan dan banyak memberikan manfaat yang baik untuk kita. Semoga membantu.

Saturday, July 30, 2016

Bagaimana Cara Menghapus Noda Pewarna Makanan?

Noda pewarna makanan layaknya sebuah tinta. Memerlukan sedikit kesabaran untuk menghapusnya entah itu di pakaian maupun kulit kita. Pewarna makanan pada umumnya bisa dihapus dengan menggunakan bahan-bahan yang bisa kita temukan di rumah. Namun perlu kamu tahu bahwa, pewarna makanan harus diekstraksi terlebih dahulu dengan bahan asam agar lebih mudah hilang.

Misalnya, kita bisa menggunakan air lemon atau pasta gigi. Kedua-duanya sama sama baik untuk mengurangi noda pewarna makanan di kulit maupun di baju.

Tips menghilangkan noda pewarna makanan pada pakaian atau kulit


Yang perlu kita lakukan untuk menghilangkan noda karena pewarna makanan adalah, anda hanya perlu menerapkan bahan-bahan untuk menghapus noda pewarna makanan tersebut sedikit di bagian kulit atau kain yang terkena noda.

Bahan alami yang mengandung asam apabila tercampur dengan bahan pewarna makanan biasanya dapat menyebabkan pewarna makanan tersebut memudar. Namun kamu juga harus tahu bahwa kamu pewarna makanan yang sudah melekat di kulit atau di kain selama lebih dari 20 menit biasanya akan sulit untuk dibersihkan.

Untuk membersihkan noda pewarna makanan yang membandel, kita bisa melakukan beberapa tips berikut ini.

Pertama, kita bisa memanfaatkan pasta gigi. Caranya, bubuhkan sedikit pasta gigi di tempat-tempat yang terkena noda. Kemudian biarkan pasta gigi tersebut mengering selama kurang lebih 10 menit setelah itu cobalah untuk membersihkannya lalu cuci dengan air dingin. Cara ini cukup efektif untuk menghilangkan noda pewarna makanan yang membandel.

Selain menggunakan cara pertama, sebenarnya kita juga bisa memanfaatkan baking soda yang dicampur kan dengan air. Menghilangkan noda pewarna makanan dengan bantuan baking soda caranya adalah, sediakan satu sendok baking soda kemudian tambahkan air secukupnya lalu aduk hingga membentuk pasta. Setelah itu gunakan untuk mengolesi bagian yang terkena noda dan berikan pijatan pijatan lembut selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu bilas dengan air dan ulangi jika diperlukan.

Cara mudah menghilangkan noda pewarna makanan lainnya adalah dengan menggunakan alkohol. Alkohol bisa kita dapatkan di apotik biasanya noda membandel yang ada di kain atau kulit cukup mudah dibersihkan dengan bantuan alkohol. Namun ingat, alkohol bisa terasa perih di kulit sehingga dianjurkan untuk tidak menggunakannya terlalu banyak. Selain itu, untuk kulit sensitif, alkohol bisa jadi terasa sangat keras. Jadi tetaplah berhati-hati.

Bahan lain yang bisa kita manfaatkan adalah mouthwash (obat kumur). Obat kumur yang sehari-hari kita gunakan untuk membersihkan mulut sebenarnya juga efektif apabila dimanfaatkan untuk menghilangkan berbagai jenis noda terutama noda pewarna makanan dari pakaian dan kulit. Cukup tumpahkan obat kumur secukupnya di tempat-tempat yang terkena noda makanan atau noda pewarna makanan kemudian cobalah untuk menghapusnya.

Terakhir, jika beberapa metode diatas belum bekerja untuk menghapus noda makanan yang membandel, cobalah untuk memanfaatkan cuka. Cuka banyak mengandung asam dan cukup baik apabila digunakan untuk menghapus warna pada makanan. Cuka cukup bisa diandalkan dan mudah kita dapatkan. Kita bisa menggunakan cuka sari apel yang terkenal ampuh mengatasi noda.

Friday, July 29, 2016

Tips Agar Merasa Tetap Hangat saat Cuaca Sedang Dingin

Kita seringkali mencari berbagai cara untuk menjaga agar tubuh kita tetap hangat terutama pada saat cuaca sedang dingin. Di indonesia sendiri, sebenarnya musim dingin tidak ada. Namun pada saat-saat tertentu, cuaca bisa jadi sangat dingin. Cuaca bisa menjadi sangat dingin ketika musim hujan namun pada musim panas cuaca juga bisa sangat dingin dan biasanya kita rasakan ketika pagi hari atau ketika malam hari.

Melakukan kegiatan tertentu misalnya berolahraga untuk menjaga agar tubuh tetap hangat tentu bukan pilihan bijak. Ada beberapa trik sebenarnya yang bisa kita lakukan untuk menjaga agar tubuh kita tetap hangat terutama pada saat kita akan tidur di malam hari pada saat cuaca sangat dingin.

Alasan mengapa kita harus menghindari dan melindungi tubuh agar tidak terlalu merasa kedinginan ketika malam hari adalah karena, cuaca yang dingin dapat menyebabkan imun tubuh kita menurun sehingga berbagai penyakit termasuk juga virus lebih mudah menyerang. Itulah sebabnya mengapa ketika kita main hujan, atau ketika kita terkena gerimis, tubuh kita mudah merasa sakit atau terkena flu. Jadi, untuk menghindari agar imun tubuh tidak menurun, kita harus menjaga tubuh agar tetap dalam keadaan hangat.

Cara menghangatkan tubuh saat cuaca dingin


Cara yang pertama adalah dengan memanfaatkan botol yang diisi dengan air hangat. Cara ini cukup efektif untuk memberikan kehangatan pada saat kita tidur. Caranya tidak sulit, cukup sediakan satu botol yang bersih misalnya botol bekas sirup lalu isi dengan air hangat dan bawa ke tempat tidurmu. Agar tidak membuat kulitmu melepuh, kamu bisa melapisinya dengan selimut.

Cara lain untuk membuat tubuh lebih hangat adalah dengan memanfaatkan kaos kaki. Kaos kaki yang tebal dan hangat akan menghindarkan kaki kita dari rasa dingin. Biasanya kaos kaki yang tebal dan berbulu cukup hangat dan cukup efektif digunakan untuk melawan rasa dingin ketika malam hari.

Dalam studi lain ditemukan bahwa, apabila kita menjaga kaki tetap hangat pada saat tidur, ternyata hal tersebut juga bisa membantu kita untuk tidak ngorok saat tidur. Jadi cobalah untuk menggunakan kaos kaki pada saat tidur jika kamu merasa kedinginan dan jika kamu ingin menghindari agar tidak tidur ngorok.

Tips lainnya adalah dengan menggunakan selimut. Tentu saja tips ini tidak asing ditelingamu. Namun yang membedakan, di sini kamu dianjurkan menggunakan selimut yang berbulu. Karena biasanya selimut yang berbulu memberikan rasa hangat yang lebih baik dibandingkan dengan selimut selimut biasa yang kita gunakan seperti sarung atau sejenisnya.

Mandi dulu sebelum tidur adalah cara lain untuk memberikan kehangatan bagi tubuh kita dimalam yang dingin. Mungkin tips membuat tubuh hangat di malam hari dengan mandi terdengar asing di telingamu dan sedikit aneh. Namun itulah faktanya. Mandi terutama dengan menggunakan air panas atau air hangat bisa membantu meningkatkan sirkulasi darah dan membuat kita merasa lebih hangat.

Jangan khawatir untuk mandi di malam hari karena mandi di malam hari tidak menyebabkan rematik atau berbagai penyakit lainnya. Justru manfaat kesehatan mandi di malam hari sangat banyak dan dianjurkan oleh dokter. Jika kamu merasa ragu dengan tips ini, kamu bisa searching di Google untuk mencari manfaat mandi malam apakah mandi malam menyebabkan rematik atau tidak? Dll. Jangan heran apabila kamu menemukan berbagai tips yang menyarankanmu untuk sering-sering mandi di malam hari karena hal tersebut sangat bermanfaat.

Thursday, July 28, 2016

Jeli Dalam Memilih Sekolah Anak

Meskipun saat ini, anak saya Kinza masih berusia 2 tahun, tapi saya sudah mulai memikirkan di mana dia akan bersekolah kelak pasalnya dari pelajaran yang saya dapat dari tempat saya tinggal dan pengalaman-pengalaman terdahulu saat saya bekerja dengan orang lain tidak memilih sekolah bukanlah hal yang mudah. Banyak orang tua yang menentukan kualitas sekolah dengan pendidikan dan pengajaran non-muslim daripada sekolah yang benar-benar mengajarkan agama lebih banyak seperti Madrasah Ibtidaiyah (MI). Alasannya tentu saja mereka menginginkan yang terbaik untuk anaknya namun yang saya sayangkan mereka tidak memikirkan bagaimana agamanya di sekolah tersebut. Sekolah-sekolah umum khususnya mereka hanya memberikan pelajaran agama sekedarnya dibandingkan dengan Madrasah Ibtidaiyah (MI) atau sekolah islam lainnya.

Meskipun begitu, tidak semua sekolah islam juga bisa dimasuki karena hanya berbasis islam saja. Kita juga harus pandai-pandai memilih sekolah yang seperti apa yang sesuai dengan kaidah islam yang baik dan benar. Misalnya saja sekarang sudah banyak sekali sekolah-sekolah dengan berbasis islam kontemporer atau islam modern. Bukannya tidak setuju, tapi bagi saya dan suami, memilih sekolah-sekolah islam juga diperlukan kecermatan.

Pernah saya melihat ceramah yang dibawakan oleh Buya Yahya, Kalau sekolah tersebut berbeda dengan kaidah islam yang selama ini dipelajari, keluar segera. Jadi kita memang gak boleh main main soal kaidah.


Memilih sekolah islam harus jeli

Tentu saja bagi kami, memilih sekolah islam bukanlah hal yang juga mudah karena banyaknya pelajaran yang diberikan oleh mereka. Kami berencana akan memasukkan Kinza ke dalam sekolah islam atau dipondokkan sejak dini. Sebenarnya saya tergelitik, dengan pernyataan teman saya waktu ada di Bali bahwa ia tidak senang melihat dengan seorang kiai yang tangannya dicium oleh para santrinya, udah kuno kataya. Alasannya seperti apa aja tangannya sampai di cium begitu. Padahal salah satu hal tersebut adalah salah satu hormat kita kepada guru. Ilmu-ilmu seperti itulah yang saya ingin beri untuk anak saya. Ilmu-ilmu dasar bagaimana menghormati guru, memperlakukan buku, memperlakukan ilmu dan hal-hal kecil lainnya yang sekarang semakin dianggap enteng.

Tidak cukup hanya melihat betapa populernya sekolah tersebut atau betapa terkenalnya sekolah tersebut, kita harus benar-benar tahu, apa yang diajarkan didalam sekolah tersebut. Tidak mungkin kami membiarkan anak kami dididik dalam lingkup sekolah yang Aqidahnya tidak jelas. Semoga Allah selalu membimbing kami dan kita semua dalam memilih sekolah terbaik untuk anak-anak kita, Aamiin...

Wednesday, July 27, 2016

Masjid dan Anak-anak

Hari ini, mungkin Kinza sudah kesekian kalinya diajak Abinya ke Masjid. Ya.. baru beberapa kali dan itupun diwaktu-waktu sholat yang sepi pendatang #eh. Kadang, acara pergi ke masjid ini mengundang beberapa pendapat dari banyak kalangan, yang jelas bukan kalangan artis :)). Ada beberapa kelompok yang menganjurkan anaknya diajak kemasjid sejak masih kecil, dan ada yang memilih untuk tidak mengajaknya terlebih dahulu dengan beberapa alasan. Dan.. ya.. anggap saja, suami saya adalah tipe orang yang kedua.

Ramai di masjid

Beberapa kali saya melihat postingan di FB memperdebatkan anak yang gak boleh diajak kemasjid. Melihat larangan masjid dimasuki anak-anak dan sejenisnya. Dengan dalih, kalau dilarang ke masjid, mau jadi apa? Tempat game yang ramai dikunjungi karena gak boleh masuk masjid. Hah... Saya sedikit tergelitik saja dengan pernyataan ini. Pengurus masjid tidak memperbolehkan anak-anak pergi kemasjid karena ramai dan itu menggangu ibadah orang lain.

Ya.. mungkin sebagian orang tua menyadari akan hal itu, tapi orang tua yang lain ingin anaknya belajar untuk mendatangi masjid sejak dia masih kecil agar terbiasa. Yang perlu dicatat adalah, gak semua anak yang gak diajak kemasjid itu nantinya susah untuk datang ke masjid. Menurut saya, datang tidaknya anak dimasa depan untuk pergi kemasjid, tergantung bagaimana pendidikan dari orang tua, dari rumahnya. Gak kemasjid, bukan berarti rajin ke game online lo ya.. kembali lagi kepada didikan diawal.

Anak yang belum bisa membedakan baik dan buruk

Bagi mereka, dimanapun tempatnya gak peduli disana harus tenang atau bleh rame, tetepa saja mereka akan bermain. Anak yang belum bisa membedakan baik dan buruk akan bertindak seperti itu.

Intinya sih.. Memang perlu mengenalkan anak kepada masjid sejak dini, namun kita sebagai orang tua juga harus menyadari, bahwa ada orang lain dimasjid yang ingin beribadah dengan khusyuk. Menyesuaikan saja waktunya, bisa dibawa kemasjid saat senggang seperti waktu dzuhur atau ashar, masjid gak selalu rame kan hehehe..

Monday, July 25, 2016

Fashion yang Tepat untuk Menjaga Kesehatan

Belum banyak masyarakat Indonesia yang menyadari bahwa kanker kulit merupakan salah satu jenis kanker yang dapat menyebabkan kematian dan sangat berbahaya. Kanker kulit disebabkan karena sinar ultraviolet (UV) yaitu sebuah radiasi dari sinar matahari. Satu-satunya cara untuk melindungi kulit kita dari bahaya sinar UV adalah dengan melindungi kulit menggunakan tabir surya atau pakaian yang kita gunakan.

Ketika kita masih balita hingga menginjak usia tua, pada saat itu paparan sinar matahari sangat di butuhkan untuk membantu kesehatan serta pertumbuhan tulang dan gigi. Karena sinar matahari adalah salah satu sumber vitamin D. Namun sayangnya, ketika kita masih kecil dan hingga kita memasuki masa remaja, ini adalah saat di mana paparan sinar matahari sangat berbahaya yang dapat menyebabkan perkembangan kanker kulit di kemudian hari ketika kita dewasa. Bukti-bukti ilmiah menunjukkan bahwa kerusakan sel yang disebabkan karena radiasi sinar ultraviolet akan menyebabkan kanker kulit ketika dewasa.

Kapan matahari sangat berbahaya?

Mungkin banyak diantara kita yang akan kesulitan untuk menghindari matahari. Karena sinar matahari seperti yang telah disebutkan sebelumnya sangat kita butuhkan sebagai sumber vitamin D selain dari makanan. Menurut ahli kesehatan, sinar matahari bisa sangat berbahaya dan paparannya banyak mengandung sinar ultraviolet mulai dari pukul 10.00 hingga pukul 14.00 dan ada juga yang mengatakan antara pukul 11.00 hingga pukul 15.00 sore.

Fashion dan kesehatan

Melihat betapa berbahayanya paparan sinar matahari kemana selain dapat menyebabkan gangguan kulit seperti kanker kulit, ternyata terpapar sinar matahari terus-menerus juga akan menyebabkan kulit menjadi kusam, menyebabkan kulit mengalami penuaan dini, dan bahkan menyebabkan penumpukan tan yang membuat kulit kita menjadi lebih gelap atau tampak belang.

Kaitannya dengan dunia fashion, jika kita beraktivitas di siang hari tanpa harus kehilangan gaya, misalnya jika kamu adalah seorang wanita, kamu bisa memanfaatkan kaos wanita lengan panjang yang dipadukan dengan celana jeans lengan panjang. Bagi kamu para muslimah, menggunakan hijab atau jilbab juga akan membantumu terlindungi dari sinar matahari ketika harus keluar di siang hari, misalnya tanpa menggunakan payung. Memilih kaos wanita lengan panjang  yang nyaman untuk digunakan, terutama yang berbahan katun dan yang sesuai dengan model saat ini, terlihat modern dan gaya adalah pilihan tepat untuk menjaga kesehatan sekaligus untuk tampil lebih stylish.

Di bagian kulit yang terbuka, kamu sebaiknya menggunakan tabir surya yang memiliki SPF 30 atau lebih tinggi. Saat menggunakan tabir surya, kamu juga harus tahu aturannya. Tabir surya harus digunakan setidaknya satu jam atau 30 menit sebelum kita keluar ruangan.

Hal lain yang harus kamu perhatikan apabila menggunakan tabir surya adalah, gunakanlah tabir surya walaupun cuaca tampaknya mendung di siang hari. Pastikan kamu tidak menggunakan tabir surya yang sudah kadaluarsa, dan ingat untuk memperbarui tabir surya setiap beberapa jam sekali, lebih-lebih jika kamu sering berkeringat.

Selain menggunakan pakaian untuk melindungi diri dari bahaya sinar ultraviolet, kita sebenarnya juga bisa memanfaatkan topi untuk melindungi bagian kepala. Dianjurkan juga menggunakan sun glasses karena sangat bermanfaat untuk melindungi mata dari bahaya sinar matahari.

Pada saat matahari bersinar dengan terik, kita juga harus berhati-hati saat berada di atas beberapa permukaan, seperti diatas air, di atas salju, atau diatas pasir. Karena beberapa permukaan yang telah disebutkan tersebut adalah permukaan yang dapat memantulkan cahaya sinar matahari sehingga bisa menjadi lebih berbahaya.

Sunday, July 24, 2016

Pengalaman Saya Memutihkan Baju Kurang dari Satu Jam, Dijamin Berhasil!


Hyaaa... Pagi ini saya sempat heboh sendiri, pasalnya.. semua baju putih milik suami saya yang pada kusem dan mau saya bikin putih, emalah tambah jadi warna coklat gara-gara pake pemutih merk baiklin itu. Pengalaman yang bener-bener menjengkelkan, udah tangan pada bau, ketambahan baju yang saya inginkan enggak sesuai rencana. Cepet-cepet sayabuang pemutih dengan dongkol. Ternyata, gak semudah itu memutihkan baju dengan cara yang asal tebak wkwkwkw..

Kemudian, ide saya untuk membuka internet #bukan ide sih, tapi kepepet haha# buat nyari solusi cara memutihkan baju yang udah keliatan kusem saya lakukan juga. Dan taraaaaaaa... saya berhasil!!

Pake Pemutih, Jangan Pernah! Buang Kalo perlu

Pemutih yang banyak dijual dipasaran memang sangat banyak untuk mengatasi baju kusam atau memutihkan baju putih yang gak lagi putih warnanya. Tapi, saya gak menyarankan menggunakan pemutih ini. Kemaren sih pemutih itu tinggalan mertua saya yang mesen, ternyata beliau mencuci mukenah saya dengan pemutih itu karena banyak bintik-bintik itemnya. Tapi saya lihat, warna mukena saya dari orange jadi kuning muda hahaha.. Dampak pemutih, udah bau, kemudian warna jadi luntur semua. Selain itu, pakaian jadi cepat rusak.

Menggunakan Sitrun untuk memutihkan baju kusam

Sebenarnya sudah sejak dulu sih, saya mendengar kalo pake sitrun bisa jadiin baju putih berubah jadi kinclong, tapi saya gak pernah nyoba. Eh ternyaaaa.. beneran loooo.. Baju suami saya yang tadi abis kena pemutih jadi coklat, saya kasih sitrun gak ada sejam, eh bukan, gak ada tigapuluh menit udah jadi kayak baju baruuuuu. Cara memutihkan baju paling ampuh memang ternyata hanya pake citrun doank gitu. Kalo gak tau, bisa dibeli di toko-toko kecil deket rumah lah.. bungkusnya udah saya buang tadi, cuma seribu perak satu bungkus kecil.

Pake air panas

Nah ini, berhubung saya dah kalap aja, saya mencairkan sitrun untuk memutihkan baju dengan air panas, ya air mendidih dicampur dengan air dingin dikitlahh..  Saya gak tau kalo pake air dingin, mungkin gak secepat pake air panas. Ukurannya, saya tadi pake 3 bungkus kecil dengan air kira-kira 5 literan gitu.

Bisa pake baju yang bersablon

Iseng, saya masukin baju anak saya Kinza yang kusemnya masyaAllah kedalam larutan sitrun bekas mencuci baju putih milih suami, dan hasilnyaaa.. mengejutkan. Sitrun juga bisa membersihkan baju bersablon tanpa merusak sablon tersebut, ajaib dah! Selain itu, daster hello kitty saya juga jadi kinclong lagii ahahha.. pokoknya seneng banget :D. Buat kamu yang bingung cari cara memutihkan baju yang bener-bener aman dan ampuh, pake sitrun aja, saya sudah buktiin, dijamin pokoknya.

Friday, July 22, 2016

Greget! Ternyata Iri Masih Menguasai Hati

Sejak dulu, masalah ini masih sering tengok tengokin saya dan hati saya. Kadang, saya ngerasa mual sendiri, ngerasa gak enak badan, gak enak ati dan gak enak mau ngapa-ngapain. Greget rasanya.. Ketika saya tiba-tiba iri dengan si A dan Si B dengan berbagai alasan yang gak tentu yang tentunya membuat saya memiliki banyak alasan untuk iri.

Kadang, Saya memandang Sebelah Mata

Memang, iri selalu disebabkan oleh pandangan kita kepada orang yang "rumputnya lebih hijau". Saya bahkan mengakuinya dengan sangat sadar, saya hanya mau.. iri ini bisa hancur dalam hati saya. Semuaorang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Dada saya gak berhenti berdebar serta menjadi sangat malas, itu tandanya saya iri, bahkan suami saya aja gak tau ehehheee..

Belajar Bersyukur

Syukur dan sabar, dua hal yang sepele katanya, iya.. dikatakan, cuma sangat sulit dijalankan. Perna saya melihat sebuah video yang isinya, bagaimana kita harus bersykur dengan cara yang baik. Allah i pemberi keadilan, dan kita sebagai manusia yang cuma hanya tau tentang yang enak enak saja, susah sekali bersyukur.. Tetap, belajar bersykur menjadi prioritas yang harus diutamakan dalam hidup ini.

Menghapus Iri, caranya?

Saya selalu mengalihkan pandangan saya akan hidup seseorang, saya mencari cari cara bagaimana menemukan bahwa saya istimewa, saya memiliki hal-hal yang tidak dimiliki oleh orang tersebut. Dan iri masalah kesalehan, yang sebenarnya ingin selalu saya jaga. Dan saya benci ketika harus iri karena urusan dunia, benci sekali.

Thursday, June 16, 2016

Tips Makan Agar Tidak Kembung

Diantara kamu, mungkin ada yang hobi makan atau suka wisata kuliner. Dan masalahnya, saat kita doyan makan, kembung adalah efek samping yang paling mengganggu selain berat badan yang naik dan lemak yang semakin menumpuk.

Jika kamu sudah mencoba berbagai cara termasuk dengan menghindari makanan-makanan yang menyebabkan kembung namun tetap saja, kadangkala kamu kembung pada saat makan makanan yang seharusnya aman dan tidak menyebabkan kembung. Pasti ada masalah tertentu yang menjadi biang penyebabnya. Tahukah kamu penyebab kita kembung setelah makan?

Kebiasaan atau cara kita makan ternyata berpengaruh sangat besar terhadap masalah kembung yang sering kita alami. Apabila kita makan sambil bekerja atau makan sambil bermain-main gadget, kebiasaan tersebut akan membuat kita tidak memikirkan mengenai makanan yang kita kunyah. Makanan-makanan tersebut terkadang tidak dikunyah hingga benar-benar lembut melainkan hanya mampir di mulut sebentar dan kemudian ditelan. Ini merupakan salah satu dalang (penyebab) perut kembung sesaat setelah kita makan.

Seringkali kita tidak menyadari hal tersebut. Tidak mengunyah makanan hingga benar-benar lembut akan membuat lambung kita bekerja lebih berat dibandingkan dengan apabila kita mengunyah makanan-makanan hingga lembut atau dalam waktu yang lama karena air liur juga dapat mencegah masalah pencernaan.

Jadi, agar kamu tidak sesaat setelah makan, berikut adalah tips makan agar tidak kembung yang harus kamu ikuti.

A. Cobalah untuk fokus pada makanan

Kesibukan kita sehari-hari seringkali menyebabkan waktu makan terganggu. Bahkan tidak sedikit diantara kita yang doyan makan sambil nonton TV, bermain gadget, atau bahkan banyak juga yang makan sambil bekerja.

Berbagai kegiatan yang kita lakukan tersebut membuat fokus kita terhadap makanan terganggu sehingga kita tidak tahu berapa gigitan atau berapa kali kita mengunyah makanan yang ada di mulut, kita seringkali tidak menyadari berapa jumlah makanan yang telah kita konsumsi. Dan bahkan, makan sambil bekerja atau bermain gadget menurut para ahli sangat merugikan karena menyebabkan kita sulit kenyang sehingga kita cenderung makan berlebihan.

B. Kunyahlah makanan lebih banyak

Walaupun kamu tidak menghitung berapa kali kamu mengunyah makanan, namun sangat baik dan dianjurkan apabila kamu mengunyahnya lebih banyak dibandingkan dengan kebiasaan kamu selama ini. Metode ini akan membantu meringankan kerja usus. Dengan begitu, kembung bisa diatasi, selain dapat juga membuat khusus menjadi lebih sehat.

C. Ambil makanan sedikit saja

Dibandingkan dengan mengambil makanan 1 sendok penuh untuk dimasukkan ke dalam mulut, kamu lebih dianjurkan menguranginya, misalnya hingga setengah sendok karena metode ini juga bisa membantu kita mengunyah makanan lebih lembut. Karena apabila kita memasukkan makanan terlalu banyak, kita tidak akan bisa mengunyah terlalu lama karena rahang dan pelipis akan terasa sakit atau capek.

Jadi, dengan memasukkan makanan lebih sedikit ke mulut setiap kali kita akan mengunyah akan membuat makanan yang ada di mulut dikunyah lebih halus.

D. Hindari makanan panas dan dingin

Masuk akal apabila kita kesulitan mengunyah makanan-makanan yang sangat panas. Atau apabila kita memasukkan makanan-makanan yang sangat dingin. Sehingga, kita cenderung menghindari gigitan atau kunyahan pada makanan tersebut karena mulut tidak bisa meng-handle-nya.

Jadi, pada intinya, apabila kamu sering merasa kembung setelah makan, ada baiknya kamu mengubah kebiasaan mengunyah makanan. Semakin lama kamu mengunyah maka akan semakin baik dan kamu pun akan terhindar dari kembung. Selain itu, pada saat minum kamu juga tidak dianjurkan sering menggunakan sedotan karena dapat mengakibatkan kembung. Sebaliknya, kamu lebih dianjurkan minum langsung dari gelas. Oh ya.. satu lagi, jangan lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum makan untuk menghindari bakteri penyebab penyakit yang akan menimbulkan masalah lain bagi perut.

Monday, June 6, 2016

Mengawali Puasa di Bulan Suci Ramadhan Tahun Ini


Satu hari sebelum bulan puasa tiba, di tempat kami tinggal, diadakan “megengan,” sebuah kebiasaan yang tampaknya hanya kita temukan di Pulau Jawa, untuk menyambut kedatangan ramadhan. Tradisi ini diisi dengan, semacam syukuran menyambut kedatangan ramadhan. Saya sendiri yang kebetulan ngontrak di salah satu perumahan, mendapatkan undangan dari panitia untuk menghadiri megengan di masjid.
Kami diminta untuk membawa apa saja berupa makanan seikhlasnya. Yang akhirnya saya dan suami putuskan untuk membawa donat buatan sendiri. Dan insya-allah walaupun kami buat secara manual, donat buatan kami cukup diminati setidaknya oleh para tetangga. Bukan promo lho...

Megengan sendiri dilaksanakan ba'da isya, dibuka dengan sambutan oleh panitia dan pengurus masjid kemudian diikuti yasinan dan tahlilan.

Ramadhan kali ini memang terasa sedikit berbeda, mengingat hampir semua saudara-saudara seiman di Indonesia mengawali ramadhan di hari yang sama, yaitu pada hari senin tanggal 6 bulan Juni. Setelah beberapa kali berbeda dalam mengawali ramadhan dengan beberapa saudara-saudara kita, akhirnya kini kita bisa bersama-sama mulai mengawali puasa 1 ramadhan. Untuk lebarannya, mudah-mudahan saja di tahun ini kita bisa menikmati ramadhan bersama-sama walaupun saya tidak pernah mempermasalahkan perbedaan pendapat yang ada.

Seperti ibu-ibu yang lain, di awal ramadhan saya juga sengaja menyibukkan diri dengan berbelanja berbagai kebutuhan sehari-hari terutama sayur dan lauk-pauk. Saya mengajak suami ke pasar untuk menemani saya berbelanja kebutuhan pokok terutama sayur untuk kebutuhan beberapa hari kedepan. Kami sekeluarga sebenarnya tidak terlalu mengistimewakan ramadhan sebagai ajang untuk makan-makanan enak. Jadi, ya... boleh dikatakan belanja di pasar juga hanyalah kebutuhan biasa dan saya juga berbelanja seperti biasa, berupa ikan untuk anak, sayur-sayuran dan beberapa bumbu dapur.

Di pasar, karena ini awal ramadhan tidak heran kalo ada banyak orang yang bejubel menawarkan berbagai jenis makanan dan buah-buahan. Begitu juga dengan para pembeli yang juga ikut meramaikan pasar lebih banyak dari biasanya.
Namun saya tidak ingin mengkritisi mengapa tiba-tiba banyak orang yang pergi ke pasar untuk berbelanja di awal ramadhan, karena mungkin saja mereka memiliki kebutuhan yang masing-masing. Begitu juga saya, saya tidak ingin banyak merubah kebiasaan makan kami sehari-hari terutama dengan membeli makanan-makanan enak yang akan membuat kami semakin boros.

Tidak ada persiapan khusus untuk sahur maupun untuk berbuka yang kami lakukan. Hanya saja, sesuai dengan anjuran Rasul SAW dan para ahli kesehatan, mungkin yang sedikit berbeda hanyalah menu berbuka terutama dengan buah kering seperti buah kurma dan minuman pengganti ion tubuh yang baik seperti air kelapa atau jus buah segar.

Mungkin tidak banyak diantara saudara-saudaraku seiman yang mengetahui bahwa, para ahli kesehatan sangat menganjurkan kita untuk berbuka dengan air yang bisa menggantikan ion tubuh dengan cepat seperti air kelapa dan jus buah segar. Disamping tentu saja menggunakan kurma yang menjadi sunnah Rasulullah. Kurma sendiri adalah salah satu buah-buahan manis yang bisa menjadi energy booster terutama setelah kita kehilangan banyak kalori (energi) di siang hari.

Ternyata selain di pasar, ada banyak minimarket dan tokoh-tokoh yang menggelar promo dan daftar diskon makanan murah karena ini adalah momen yang paling tepat untuk menjual berbagai jenis makanan, terutama untuk takjil (penyegaran) buka puasa serta untuk menyambut hari lebaran yang sejatinya masih jauh.

Terlepas dari apapun fonemena yang kita temukan, saya selalu berharap kita bisa memaknai puasa di bulan suci ramadhan seperti apa yang disampaikan oleh Allah dan rasulnya baik di dalam Al-qur'an maupun hadits.

Monday, May 30, 2016

Alasan Saya Lebih Senang Belanja Online

Yey! Belanjaaa Lagiii!! Alhamdulillah.. Kado terbaik suamiku memang bisa saya manfaatkan dengan baik juga, gak ada ucapan ultah, tapi boleh belanja apa aja, emmm dengan pesen, jangan konsumtif haha. Dalam satu hari ini, saa sudah belanja 2 kali di online. Emang kayaknya saya ini harus me-non-aktifkan layanan internet banking haha. Enggak sih, saya belinya uma magnet kulkas untuk Kinza yang berbentuk huruf abjad. Biar Kinza belajar gak cuma seneng buka kulkas doank. Masak sehari bisa sampe 10 kali buka kulkas dengan alasan yang gak jelas.

Ada banyak cara menyenangkan untuk mengajari anak mengenal huruf dan angka, berhitung, mengaji. Gak yang harus nyewa guru les gitu lah, apalagi kalau belajar sama guru les juga pake dimarahi hihii.. Sayang to, wong kita gak pernah marahin anak kok :D.

Karenanya, sebagai solusi... mumpung nih kinza seneng-senengnya mainan kulkas, dari pada dianggurin, akhirkan magnet abjad yang saya beli di Matahari Mall kepencet juga :D. Seneng yaaa.. seneng donk, saya udah mulai beli ini itu untuk belajarnya dia hehe. Emang, ada beberapa sebab saya seneng belanja online, diantaranya:

Gampang Menyenangkan

Ya.. Semua orang senang kalo digampangin #eh diberi kemudahan maksudnya haha. Milih apapun bebas, coba kalo di Mall, ada banyak sales yang suka ngawasin, mungkin emang niatnya ngasih bantuan, tapi risih tau kalo diliatin terus. Kalau dipasar tradisional, bakal ngomel si penjual karena kita gak jadi beli, udah capek kena omelan lagi wkwk. Gampang ya beli online aja, udah gak ada yang ngomelin, sambil ngupil juga bisa kita transaksi, jelek kali perumpamaannya haha..


Bisa Pake banyak alat pembayaran

Kalau dibandingin sama toko offline, kemudahan berbelanja online juga didukung dengan banyaknya alat pembayaran. Dari banyak bank hingga menggunakan kartu kredit. Berhubung saya gak punya kartu kredit ya saya transfer dengan debit saja. Bagi sebagian orang, dengan banyaknya alat pembayaran ini, gak akan membuat ribet karena banyak mengisi ini dan itu.

Jangan Over

Nah ini.. kalau sudah diberi kemudahan kemudahan dalam berbelanja, sebagai wanita kita jangan over ya.. Tetap  bijaksana ya dalam berbelanja, masih banyak kebutuhan lain hehe..

Bagi yang belum nyobain belanja online atau bahkan masih baru kenal internet, dicobain saja ya.. tapi inget jangan keterusan. Karena kemudahan memang kadang membuat lupa diri haha.

Bandung, Membuatku Penasaran Setengah Mati

Ya.. Bandung! Entah apa yang membuat saya pengen banget untuk pergi ke Bandung. Malah ada rencana dan wacana, setelah kelar kontrakan rumah ini kita pengen pergi ke Bandung. Mau ngapain di Bandung? Nyampah kah hahahaa.. Enggak juga sih.. Kita maunya, ke Bandung itu berexperimen, mencoba hal baru yang out of the box gitu deh rencananya. Namun, mungkin bakal tertunda lagi karena wacana dan niat yang lain yang semoga jauh lebih penting.

Banyak alasan sih, tapi yang pasti saya sama suami pengennya jadi orang besar, jadi bos di pekerjaan sendiri, dengan penghasilan yang barokah, dan mendatangkan banyak manfaat


Kain, Baju, Jeans

Minat saya akan jualan memang gak begitu besar, tapi ngeliat dunia yang semakin keren dengan adanya ribuan Online shop, saya pengen ikut meramaikan dunia perdagangan melalui online. Meskipun ada banyak pertimbangan sih. Seperti barang yang dijual, manfaatnya apa buat orang lain jadi bukan asal samber aja :D. Kan kalau semua dipikir lebih dahulu masak masak, serta dipertimbangkan asal dasar manfaat dan kegunaan agar jualan berkah, ada banyak hal yang harus di telisik. Tapi akhirnya, pemikiran-pemikiran kayak gitu membuat semangat kadang mengempis juga sih :D.

Padahal, acara mau bikin brand sendiri kayak hijab syari, gamis, tas, dll udah ada dikepala. Sayang juga kalau ilmu yang mas miliki ga kepake hehe


Daerah dan Walikotanya

Entahlah, kebanyakan liatin Ridwan Kamil ada nongkrong di social media membuat saya kagum dengan beliau. Jiwanya yang anak muda banget emang membuat orang suka sama status-statusnya. Bedalah pokoknya sama pejabat-pejabat yang serius melulu. Paling gak, saya pengen lah liat taman yang keren di Bandung juga banyaknya obyek wisata terbaik di bandung yang saya tau dari kebanyakan browsing buat cari bahan untuk nulis artikel :D. Dari Tangkuban perahu, Jl. Dago dan banyak lagi wisatanya, kadang saya pengen deh kesana cepet-cepet. Ya.. kalopun bukan karena pindah, semoga bisa jalan-jalan lah kesana haha.. Biar gak kurang piknik kita :D.

Banyak Artis?

Ah enggak, saya gak begitu minat dengan alasan satu ini. Artis kurang menarik peminat saya dalam hidup. Entahlah, mungkin karena gak punya tipi juga, saya memang menjauhkan diri dari hiburan yang banyak beredar di layar kaca yang kebanyakan ngerusak mental anak. Oh ya... buang waktu juga wkwkkww.

Semoga mimpi-mimpi ini bisa dah jadi nyata, Bandung.. Tunggu saya ya..

Sunday, April 3, 2016

Kenali Harga Kamar Hotel Sheraton Bandung

Bagi yang saat ini sedang berwisata di kota bandung atau ada urusan pekerjaan di sana, jika ingin berlama-lama di bandung segera pesan hotel dengan fasilitas yang lengkap dan layanan yang memuaskan. Ini akan ditemukan di hotel sheraton bandung yang merupakan hotel bintang 5 yang terletak di daerah dago, kota bandung, jawa barat. Hotel yang dikelilingi oleh pegunungan sehingga memberikan suasana yang sejuk dan segar bagi yang menginap di sana. Tidak perlu khawatir tentang harga kamar hotel sheraton bandung yang nantinya akan diberikan. Karena harga ini sesuai dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan oleh pihak hotel kepada para pelanggannya.

Fasilitas utama yang nantinya akan diperoleh apabila menginap di hotel sheraton bandung ini adalah tentunya akan menemukan wifi gratis yang ada di seluruh wilayah kawasan hotel sheraton bandung bahkan di area parkir pun tersedia wifi gratis. Hotel ini memiliki 156 buah kamar untuk tamu. Bagi yang ingin memanjakan diri juga sudah tersedia fasilitas spa yang lengkap, pusat kebugaran dan kolam renang. Bagi yang membawa anak bisa datang di klub anak-anak gratis. Untuk sajian makanan sudah tersedia restoran dan bar bahkan bar yang ada di tepi pantai juga tersedia di hotel ini. Hotel ini dekat dengan pusat bisnis dan pusat perbelanjaan yang cukup terkenal di kota bandung sehingga penginap bisa lebih leluasa untuk berbelanja berbagai macam kebutuhan. Layanannya pun sangat memuaskan yaitu resepsionis yang selalu standby 24 jam non stop dan area parkir yang sangat luas.

Untuk fasilitas kamar yang diberikan oleh pihak hotel sheraton bandung ini adalah full ac, tv lcd, kamar mandi yang dilengkapi dengan shower air panas dan air dingin, layanan telepon siap hantar dan masih banyak yang lainnya untuk harga kamar hotel sheraton Bandung ini mulai 1,3 jutaan rupiah saja. Bagi yang ingin menginap di hotel bintang 5 ini segera memesan dahulu di mister aladin yang akan memberikan fasilitas booking hotel tanpa harus datang langsung ke hotelnya. Mister aladin adalah layanan pemesanan hotel terbaik dan terpercaya yang ada di indonesia.

Thursday, February 11, 2016

Aneka Camilan Ala Lembang Yang Cocok Dijadikan Oleh Oleh

Berkunjung ke daerah wisata tentu tidak lengkap apabila tidak membawa pulang buah tangan. Membawa oleh oleh memang sudah menjadi tradisi dalam kultur masyarakat indonesia. Salah satu jenis oleh oleh yang sering digemari adalah camilan atau panganan ringan. Bagi Anda yang sedang berkunjung ke lembang, tempat ini menawarkan aneka camilan yang cocok untuk dijadikan oleh oleh. Berikut penulis saijkan lima camilan ala lembang yang bisa adi alternatif pilihan Anda.

1. Cireng

Cireng atau aci goreng merupakan camilan ala lembang yang sangat digemari. Rasanya yang gurih dan tekstur yang kenyal membuat panganan yang satu ini sulit ditolak. Apabila Anda berniat membawakan camilan ala lembang ini sebagai oleh oleh, Anda bisa membelinya dalam keadaan mentah dan siap goreng. Praktis bukan?

2. Comro

Satu lagi camilan ala lembang yang unik adalah comro. Comro merupakan sejenis gorengan yang dibuat dari parutan singkokng dengan isi sambal oncom. Camilan ini sangat mudah Anda temukan di sepanjang jalan raya lembang dan bandung.

3. Tahu lembang

Meskipun sering dijadikan lauk, tahu lembang bisa juga jadi pilihan camilan yang lezat. Tahu lembang yang gurih ditambah cita rasanya yang unik karena dipadukan dengan susu membuat camilan ala lembang ini tidak pernah kehabisan penggemar.

4. Keripik pedas

Keripik pedas merupakan camilan khas yang di beli wisatawan saat mengunjungi Tempat wisata di kota Bandung yang belakangan menyita perhatian. Sensasi pedasnya yang luar biasa membuat banyak orang menggandrungi keripik pedas ini, di lembang Anda juga bisa dengan mudah menemukan aneka jenis keripik pedas. Kemasannya yang praktis membuat camilan ini sering dijadikan pilihan oleh oleh para wisatawan lembang.

5. Surabi

Tidak hanya camilan kering, aneka kue basah juga bisa jadi piihan oleh oleh Anda. Surabi merupakan salah satu camilan basah ala lembang yang juga sering dijadikan buah tangan. Surabi memiliki rasa yang manis dan legit ditambah aneka varian topping yang  bisa Anda pilih sesuai selera. Di lembang Anda bisa menemukan toko oleh oleh yang menyediakan surabi dalam kemasan karton yang siap Anda bawa pulang.

Demikian lima jenis camilan ala lembang yang bisa dijadikan oleh oleh. Beragam pilihan camilan tersebut tentu memberi Anda kebebasan untuk memilih panganan yang sesuai selera. Pastikan Anda memilih salah satunya untuk di bawa pulang kepada orang orang terkasih.

Monday, February 1, 2016

Lantunan Ayat Suci Al-Qur’an Bagi Janin dalam Kandungan

Bagi anda yang kini tengah hamil atau dalam proses untuk mendapatkan kehamilan, tentu berharap dapat melahirkan dengan selamat dan anak yang dilahirkan kelak adalah anak yang solih dan sholihah. Tahukah ibu, bahwa janin yang berkembang dalam rahim telah memiliki pendengaran yang berfungsi dengan baik. Hal tersebut dapat terlihat setelah ia terlahir ke dunia, hal pertama yang ia kenali adalah suara ibunya meskipun ia belum mampu melihat dengan jelas dan belum mengenal rupa ibunya sendiri. Namun, karena semenjak dalam kandungan hanya suara ibunyalah yang lebih sering ia dengar. Oleh karena itu dalam kesempatan ini saya akan berbagi info kehamilan untuk ibu mengenai pengaruh lantunan ayat suci Al-Qur’an terhadap janin dalam kandungan. 

Janin yang ibu kandung ketika dibacakan ayat al-Qur’an pendengarannya akan merespon dengan baik. Kemudian mampu meningkatkan perkembangan sel-sel otak sehingga kecerdasannya pun semakin meningkat. Selain dari itu, bacaan ayat suci al-Qur’an juga memberikan pengaruh positif pada kondisi psikologis janin dan meningkatkan kemampuan tubuhnya dalam melawan berbagai macam penyakit. Karena obat dari segala penyakit terkandung dalam al-Qur’an, baik penyakit fisik maupun psikologis. Selain dari pengaruh positif yang telah disebutkan di atas membaca al-Qur’an memang merupakan suatu kegiatan positif yang bernilai ibadah dan Allah akan memberikan pahala serta ganjaran untuk kehidupan di dunia juga di akhirat.

Menurut sumber yang didapat ada beberapa hal yang istimewa dari Al-Qur’an (Ir. Abd. Daim al-Kaheel, 2012: 49-59):
Terdapat keserasian yang sempurna pada tiap huruf dan kata
Keserasian serta keseimbangan irama dalam Al-Qur’an
Setiap ayat Al-Qur’an syarat akan makna
Itulah info kehamilan yang penting untuk ibu hamil ketahui, agar dalam masa-masa penantian lahirnya sang buah hati ibu mampu memberikan nutrisi yang baik bagi kesehatan fisik serta psikologisnya. Agar kelak cabang bayi yang kemudian menghiasi hari-hari keluarga kecil ibu dapat hidup dengan baik dan berakhlak mulia dengan bantuan Al-Qur’an dan izin Allah.

Wednesday, January 27, 2016

Nesia - Gelar Donor Darah Di Siak

Dilangsir oleh berbagai macam portal berita online, dalam rangka ulang tahun komunitas nesia pertama yang sudah memasuki tahun pertama. Komunitas nesia di kecamatan Siak menggelar berbagai macam jenis kegiatan sosial dan peduli kesehatan untuk masyarakat supaya jauh lebih dekat dengan masyarakat. Salah satunya gelar donor darah pada hari Rabu tanggal 6 Januari 2016.

Perlu diketahui bahwa komunitas nesia adalah suatu komunitas yang memiliki konsep nasional ekonomi berbasis gotong royong. Dimana semua anggota yang tergabung di komunitas nesia ini bisa dari semua lapisan yang ada di masyarakat. Mulai dari rakyat jelata, pegawai swasta, pegawai negeri, pengusaha dan kalangan yang lainnya. Komunitas nesia memilki tujuan untuk kesejahteraan setiap anggota. Komunitas nesia ini didukung dengan sistem dream for freedom yang dikenal dengan d4f. Komunitas nesia ini juga didukung oleh berbagai macam bisnis. Mulai dari bisnis traffic online, bisnis real dan bisnis yang lainnya. Hal inilah yang membuat komunitas nesia memiliki sistem yang anti banting, tahan lama dan anti zonk serta anti run dan hit. Tujuan awalnya adalah untuk mensejahterakan semua anggota yang tergabung.

Selain itu, komunitas nesia juga memiliki tujuan untuk meningkatkan sistem ekomomi masyarakat. Salah satunya dengan adanya program peduli terhadap masyarakat yang diadakan di Siak yaitu program donor darah. Program donor ini juga akan dilakukan oleh setiap komunitas nesia yang ada di seluruh kawasan yang ada di Indonesia. Hal ini untuk sambutan yang meriah ulang thaun yang pertama dari komunitas nesia.

Program kegiatan donor darah ini komunitas nesia bekerjasama dengan palang merah Indonesia yang ada di Siak dan dibuka langsung oleh ketua pmi kabupaten Siak. Acara ini dihadiri oleh seluruh aspek anggota dan pengurus komunitas nesia yang ada di Siak. Kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan semua masyarakat yang ada di Siak hadir untuk mengikuti kegiatan ini. Tidak heran apabila komunitas nesia nanti akan memberikan suatu gebrakan terbaru bagi masyarakat untuk selalu merangkul masyarakat dari berbagai kegiatan yang dilaksanakannya.

Friday, January 22, 2016

Tips sehat terhindar dari penyakit jantung koroner


Tips Sehat Terhindar dari Penyakit Jantung Koroner - Di zaman saat ini ada banyak penyakit yang membahayakan tubuh. Hal ini diakibatkan sebagian besar oleh karena salah pola makan, dan tidak menjaga asupan yang masuk dalam tubuh. Ditambah lagi dengan tidak memperhatikan factor keturunan yang jika diberi pemicu dapat sangat mudah terserang penyakit tersebut. salah satu penyakit yang termasuk penyebab kematian terbesar di Indonesia adalah penyakit jantung koroner.
ada banyak factor yang bisa menyebabkan seseorang terserang penyakit jantung koroner. Antara lain yaitu disesabkan oleh kolesterol yang tinggi, diabetes, merokok dan juga tekanan darah tinggi. penyebab – penyabab ini sangat mudah sekali memicu timbulnya penyakit jantung tersebut. sehingga aliran darah ke jantung terhambat, akibatnya jantung tidak bisa bekerja optimal untuk memompa dan menyebarkan darang.

Jangan kuatir karena meskipun penyakt ini termasuk berbahaya namun anda bisa saja menghindarinya dengan beberapa cara atau tips. Tidak ada satupun orang yang mau sakit. untuk itu, keinginan tersebut juga harus berbanding lurus dengan niat dan kebiasaannya. Jangan melakukan sesuatu yang tanpa berpikir terlebih dahulu, terkait dampat negatifnya. Lakukan tips berikut ini agar anda terhindar dari penyakit jantung koroner.

1. Batasi konsumsi gula
Banyak makan makanan yang mengandung gula dapat menyebabkan terserang penyakit diabetes. Sedangkan pada bagian awal sudah dijelaskan bahwa diabetes juga merupakan salah satu factor yang dapat memicu sakit jantung. Tentunya mulai dari sekarang harus mengurangi konsumsi gula berlebih. Lebih baik lagi jika mengganti gula yang biasa anda gunakan dengan gula jagung. Tidak susah menemukan produk gula jagung tersebut, anda bisa membeli salah satu merk yang ada di pasaran yaitu Tropica slim. Merupakan gula rendah lemak dan manis yang pas.

2. Jangan merokok

3. Atur pola makan
Makanlah makanan yang menyehatkan dan jauhi makanan cepat saji. Makanan cepat saj sangat berkemungkinan mengandung banyak lemak, sehingga dapat menaikkan kolesterol dan juga lemak di tubuh. Makan masakan sendiri yang kaya akan sayur lebih dan tanpa msg itu jauh lebih baik.

Cara Buat Sabun Cuci Piring Dengan Mudah


Sabun cair merupakan merupakan sabun deterjen dalam bentuk cair, sabun yang biasa digunakan dalam membersihkan perabot rumah tangga ini sekarang  menjadi hal yang paling banyak cidari ibu-ibu rumah tangga. Cara penggunaannya yang praktis dan higienis, ditambah dengan hasil cucian yang lebih bersih dari pada penggunaan sabun colek. Sabun dalam bentuk cair ini sebenarnya dalam pembuatannya hampir sama dengan pembuatan sabun pada umumnya, seperi sabun bubuk, sabun batangan, ataupun sabun colek. Tetapi yang membedakannya hanya pada kemampuan dalam membersihkannya, serta bagaimana kompisisi pembuatannya.

Selain memiliki kelebihan dalam penggunaannya yang praktis dan tidak memerlukan waktu lama karena tidak membutuhkan waktu untuk mencairkan, sabun cair juga memiliki kelemahan dalam penyimpanannya. Sabun cair mudah menyebar kemana-mana jika wadah yang digunakan kurang rapat atau pecah, serta kurang aman saat dibawa dalam suatu perjalanan tanpa wadah khusus. Oleh karena itu perlu menciptakan atau adanya wadah khusus untuk menyimpan sabun cair ini.

Sabun cair yang banyak dijual oleh perusahaan-perusahaan biasanya dikhususka untuk mencuci perabot rumah tangga, seperti piring, mangkok, sendok, garpu dan sebagainya. Namun jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah, maka caranya tidak terlalu sulit untuk anda praktekan. Berikut ini kami berikan conton bagaimana cara membuat sabun cuci piring dengan mudah:

Bahan yang diperlukan

● Natrium clorida 30 gram
● Tepol sebanyak 140 cc
● Soda ash sebanyak 50 gram
● Jeruk nipis secukupnya dan peras airnya
● Pewarna secukupnya
● Bibit minyak wangi secukupnya
● Air bersih 500 cc

Cara membuatnya:

1. Masukan air bersih ke dalam tepol lalu aduk sampai rata
2. Masukan soda ash ke dalamnya lalu aduk kembali hingga rata
3. Tambahkan pewarna dan bibit minyak wangi secukupnya
4. Tambahkan air perasan jeruk nipis
5. Masukan natrium clorida sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
6. Aduklah terus sampai larutan air tersebut terasa berat
7. Setelah selesai diamkan dan simpan di tempat tertutup

Anda dapat menggunakan sabun cuci piring tersebut tidak hanya untuk piring dan peralatan makan anda saja, tetapi anda juga dapat menggunakannya untuk membersihkan perabot rumah tangga anda yang lain seperti panci dan yang lainnya. Selamat mencoba.

Tips Membuat Nastar Keju Coklat Yang Manisb

Berbagai makanan kecil telah menjadi hal yang harus ada salah satunya adalah resep kue nastar. Biasanya resep ini dan di buat pada hari – hari tertentu saja akan tetapi sekarang kue tersebut di jadikan makanan sehari – hari untuk cemilan. Banyak sekali jenis nastra, anda pun bisa membuatnya dengan cara yang berbeda pada biasanya kue tersebut di isi dengan nanas saja dan keju akan tetapi sekarang banyak sekali isi nastar dengan bahan – bahan yang lainnya.

Salah satunya adalah makanan yang satu ini adalah nastar keju coklat. Dari namanya saja tentunya akan sangat enak apalagi dengan adanya coklat pastinya akan membuat anda semakin ketagihan untuk memakan kue tersebut. orang orang biasanya membuat sendiri di rumah dengan menggunakan bahan – bahan seperti blueband dan lain sebagainya akan tetapi di toko juga pastinya menggunakan blueband karena sangat bagus sekali dan tidak membahayakan kesehatan. Berikut ini saya akan paparkan cara membuat nastar keju coklat :

Bahan – Bahan :

  • Mentega blueband 200gr
  • gula halus ¼ cup
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • Coklat batang  Secukupnya
  • Keju batangan Secukupnya
  • Keju parut 175gr
  • kuning telur 3 butir
  • tepung terigu 21/2 cup
  • tepung maizena 1 sendok makan


Cara Pembuatannya :

Resep kue nastar untuk memulainya hal yang pertama adalah dengan memotong – motong keju dan coklat batang seperti dadu hal tersebut untuk isi kue nastar. Untuk selanjutnya yaitu dengan mencampurkan semua bahan seperti tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula halus, tepung terigu, kuning telur dan keju parut di aduk sampai rata. Setelah itu adonan tadi yang telah di aduk sampai rata tinggal anda bentuk bentuk bulat atau sesuai dengan keinginan anda dan jangan lupa untuk memasukkan keju dan coklat untuk isinya. kemudian siapkan loyang yang telah di oleskan mentega lalu letakkan adonan tersebut satu – satu jangan sampai berdempetan dan sebelum di masukkan olesi terlebih dahulu dengan kuning telur lalu masukkan ke dalam oven selama 15 atau 20 menit lalu olesi lagi dengan kuning telur dan oven lagi sehingga berubah warna menjadi kuning ke coklatan. Angkat dari oven, dinginkan dan siap untuk di masukkan ke dalam toples.

Bentuk bulat kecil-kecil sesuai selera, isi dengan coklat dan keju yang sudah dipotong dadu, letakan diatas loyang yang sudah diolesi metega, biar lebih cantik olesi dengan kuning telur sebelum nastar dipanggang